Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
10 января 2011 13:08 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
10 января 2011 13:31 Stan_is_love Спасибо. Будем искать. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
o-mihalna Участник
10 января 2011 15:30 Огромное спасибо за информацию! К сожалению, мне известно совсем мало. Но шанс ведь есть всегда! --- Удачи! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
10 января 2011 15:48 o-mihalna написал: [q] Огромное спасибо за информацию! К сожалению, мне известно совсем мало. Но шанс ведь есть всегда! [/q]
Главное, не терять надежду! В Вашем случае всё не безнадёжно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
frankfurt Новичок
Kaliningrad Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2011 2:21 здравствуйте!мой пра-прадед носил фамилию Ермошкевич,или Ермашкевич.знаю только,что он был из семьи польских евреев..ищу любую информацию..))спасибо)) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 января 2011 13:09 Мне кажется, что вам в Белоруссии нужно искать Из похожих в Польше только Ермошевич, до и то 8 человек. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
11 января 2011 17:27 frankfurt написал: [q] здравствуйте!мой пра-прадед носил фамилию Ермошкевич,или Ермашкевич.знаю только,что он был из семьи польских евреев..ищу любую информацию..))спасибо)) [/q]
Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей?  Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ArxivariusНовичок  Польша Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2011 19:00 Добрый день! Помогите пожалуйста найти данные на моего прадеда Засецкого Михаила который является отцом Засецкого Виталия Михайловича 1908 г. рождения уроженец г. Волковыска, Гродненской области ( реабилитирован 23 апреля 2001 г. ) Сведения о нем есть в книге ъПамятиъ. А та же на Утготскую ( Утгодскую) Анну Николаевну 1868-70 г. рождения ( фамилия и год рождения приблизительные). Засецкая Ада Виньяминовна, Засецкая Антонина Владимировна 1910 г. рождения и Виленская Антонина урожденые в Белоруссии Гомельская область Хойники.
Заранее благодарна. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
29 января 2011 6:06 Здравствуйте. Хотелось бы знать мнение компетентных форумчан. По моим данным предки до 1850 г. носили фамилию Дубовик, а затем - Дембинский. Проверил ни один раз по РК приходу, датам жизни, именам родителей и детей, местам проживания. Реальна ли такая метаморфоза? Чем её можно объяснить? --- найду! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 января 2011 9:14 Думаю что возможно Дуб по-польски - Dąb (Домб). Дубы - Dęby (Дэмбы) | | |
|