Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
28 ноября 2009 12:33 fokus75 Podwyszecki, только в Польше таких никого нет, есть на Украине 35 человек. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Вот так вот однакоНовичок  местный =) Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2009 14:51 28 ноября 2009 14:55 Спасибо большое Stan is Love!!!!!!! , так получается это польско-еврейская фамилия так? Вообще конечно странно вроде на евреев вообще не смахиваем | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
28 ноября 2009 15:06 Вот так вот однако Фамилия означает, что носитель из города Коцк, по национальности мог быть и поляк, и украинец, и русский. Евреи жили в общине и носили еврейские имена/отчества. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
28 ноября 2009 16:37 Stan_is_love
Спасибо. Мой дедушка был родом из Ярмолинец (Гайсинского повита). Фамилию Подвашецкий там носит половина этого села из них часть родственников, а часть однофамильцев. Как я слышал у их помещика была такая фамилия, а когда фамилии стали давать крестьянам то и записали многим фамилию Подвашецкий. Но может быть фамилия их помещика была Вышецкий (Вашецкий)? Или Высоцкий? А еще недавно я узнал что село Ярмолинцы входило в состав наследственных владений Потоцких, тогда вообще происхождение фамилии становится непонятным. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
29 ноября 2009 23:04 30 ноября 2009 19:31 fokus75
Потоцким принадлежали огромные полоса земли на Подолье, но на ней сидела мелочь. В Ярмолинцах мог быть Подвашецкий, необязательно владелец. Есть такая фамилия среди русских дворян. Проверьте - я этих списков не знаю. | | |
Dmytro MelnykНовичок  Ukraina Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2009 23:35 art, probaczte za dywne pytannja? ale wse j taky, jak pereklasty na polski maner moje imja: Dmytro? Djakuju za widpowid)) | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
30 ноября 2009 0:05 30 ноября 2009 17:38 Dmytro Melnyk
Dmytro to w Polsce Dymitr. Или редко Demetriusz. Имя греческого происхождения. А здесь варианты в разных странах: белор. Зміцер, Дзмітрый, Змітрок болг. Димитър нем. Dimitri итал. Demetrio фр. Dimitri рум. Dumitru англ. Dmitriy исп. Dmitrio туркм. Dovlet русс. Дмитрий | | |
Вот так вот однакоНовичок  местный =) Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2009 12:12 Stan_is_love написал: [q] Вот так вот однако Фамилия означает, что носитель из города Коцк, по национальности мог быть и поляк, и украинец, и русский. Евреи жили в общине и носили еврейские имена/отчества. [/q]
Ещё раз спасибо!!! , не подскажете откуда вы взяли информацию о "Коцкая Хая Шимоновна (варианты отчества: Шимовна) Родилась в 1912 г., Варшавское в-во, Пултуск; еврейка, итд итп " откуда этот источник и на сколько он достоверен?? | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
30 ноября 2009 12:19 Dmytro Melnyk Dymitr --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Dmytro MelnykНовичок  Ukraina Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2009 21:35 Dziękujemy za odpowiedź!)) A Zwonimir Weise jest Polakiem czy innej narodowości? | | |
|