Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
25 мая 2009 12:06Макиенок интересует фамилия Mаkijonek, в польском совершенно не понимаю. Помогите посмотреть в словаре. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
25 мая 2009 12:27 | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
25 мая 2009 12:41 Geo Z бладагодарю) Ближе всего фамилия Makiejniak. (из-за окончания ) В Польше Есть 2 человек с именем Makiejniak. Они проживают в разных районах и 1 городе. Большинство из них зарегистрированных в Накло Н. Notecią, в частности 2.
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Lena Larsen Новичок
25 мая 2009 13:15Stempkovski, Stempkowski Уважаемый Wojciech, На русском сайте Одноклассники создана группа Стемпковские, где объединились люди с этой фамилией, или чьи родственники имели эту фамилию. Вы знаете, что в бывшем Советском Союзе многие архивы сгорели, и найти родственников сложно. Но целью создания группы является поиск исторических фактов , связанных с родом Стемпковских. Не могли ли Вы нам помочь в этом? Как правильно пишется фамилия Стемковские- Stempkovski или Stempkowski? Заранее спасибо С уважением Лена Ларсен P.S.Я понимаю польский | | |
25 мая 2009 13:58 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
25 мая 2009 14:21 | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
25 мая 2009 14:30 Lena Larsen написал: [q] Уважаемый Wojciech, На русском сайте Одноклассники создана группа Стемпковские, где объединились люди с этой фамилией, или чьи родственники имели эту фамилию. Вы знаете, что в бывшем Советском Союзе многие архивы сгорели, и найти родственников сложно. Но целью создания группы является поиск исторических фактов , связанных с родом Стемпковских. Не могли ли Вы нам помочь в этом? Как правильно пишется фамилия Стемковские- Stempkovski или Stempkowski? Заранее спасибо С уважением Лена Ларсен P.S.Я понимаю польский [/q]
Лена здравствуйте. сколь Вы по польски понимаете., советую использовать для ваших целей сайт http://nasza-klasa.pl/ это тоже самое, что Одноклассники. Регистрация необходима, но только мой первый поиск показал, что там 302 человека с фамилией Stępkowski. Опробуйте другие варианты фамилии, которые Geo-Z подсказал, наберется наверно тысяча. Удачи желаю --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
25 мая 2009 16:07 Lena Larsen Я имею сведеня собраные жительницей села Русино, Людмилой Григоревной Волынец в девичестве Антихович из мещян города Бельска, о ей родственниках Стемпковских и связаных с ними фамилях. | | |
de-wwill Новичок
28 мая 2009 0:30Помогите! Ищу корни фамилии ЯЩЕМСКИЙ, по-моему она звучит по польски. Помогите разобраться. Заранее благодарна, de-wwill | | |
28 мая 2009 8:27 | | |
|