Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
12 мая 2009 11:17 Smonik написал: [q] Уважаемый Wojciech ,здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется фамилия Сможевских на польском? И не попадалась ли Вам какая-то информация об этой фамилии. На сколько я знаю, прапрадед был сослан в Сибирь после востания в Польше в конце 18 века. [/q]
Здравствуйте Сергей Smorzewskichно Вы учтите, что в Польше фамилии в родительном падеже множественного числа крайне редко встречаются, в основном как иностранные --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
12 мая 2009 14:19 Jus Здравствуйте, Юля! Есть польская фамилия Syrowacki в настоящий момент в Польше проживает 13 носителей. Если наберёте в гугле по-польски как я Вам написал, узнаете много нового о своей фамилии. С уважением. Станислав. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
12 мая 2009 14:32 Umka_67 Фамилия Moroczkowski действительно польская, но в настоящий момент в Польше уже не встречается. Возможно происхождение фамилии топографическое, от населённого пункта Morocz. В Москве проживает, по крайней мере, трое Морочковских, на Украине - 178 человек, в Минске трое. | | |
Nemvadim Новичок
14 мая 2009 0:08поиск истории фамилии Кто знает хоть что нибудь про герб прус 1 (турзана) или про фамилию немчиновских буду рад пообщатся | | |
14 мая 2009 10:01 | | |
Lupus Новичок
14 мая 2009 23:30 Здравствуйте! Ищу родственников своего деда Przylucki Wladyslaw рождён в 1901 г в gm.Zabinka --- Виктор | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
15 мая 2009 21:40О польскои происхождении фамилии Роженецкий Уважаемый Wojciech ! По Вашему совету задал вопрос о происхождении своей фамилии на форум KP TG. Привожу дословный ответ модератора EWADUCH:"В словаре я нашла фамилию Роженецки, которую проф.Рымут производит от роза, название цветка или от вертел, по польски рожен. Дат нет". Как бы трактовали такой ответ? Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
15 мая 2009 22:49 15 мая 2009 22:51 Anatol_60 написал: [q] Уважаемый Wojciech !По Вашему совету задал вопрос о происхождении своей фамилии на форум KP TG. Привожу дословный ответ модератора EWADUCH:"В словаре я нашла фамилию Роженецки, которую проф.Рымут производит от роза, название цветка или от вертел, по польски рожен. Дат нет".Как бы трактовали такой ответ?Спасибо. [/q]
Сказал Еве спасибо! Она ведь ответила на вопрос. А Вы какого ответа ожидали? --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
16 мая 2009 15:37 Уважаемый WOJCIECH! Еву я тоже поблагодарил за ответ. Но до этого у меня было объяснение фамилии от названия населенного пункта д.Роженцово Нижегородской области. Меня это устраивало. Правда, после нашел населенный пункт Роженец (Орловская, Архангельская, Смоленская, Калужская, Псковская области, Литва), многих сегодня нет на карте. А здесь другое объяснение. Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
savertsergey Новичок
18 мая 2009 2:26 Уважаемый Art, прадед родом с территории польши до 1939г, или нынешней белоруссии, фамилия Гайворонский. Вопрос - польская, белорусская, русская, еврейская. По таму как работал и всем поступкам, зажиточный был и очень. Искал сам, пока вопрос. | | |
|