Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
4 октября 2008 17:41 tatranka Мне интересно, как Вы собираетесь искать? Ивановских в Польше почти 5000, ди и в Литве, Белоруссии, Украине, тоже наверно. не одна сотня. | | |
tatranka Новичок
4 октября 2008 19:32 Посоветуйте, с чего начать. Есть кое какие сведения, но очень мало. --- ok | | |
радван Новичок
5 октября 2008 3:19 Здравствуйте!я потомок польских потомственных дворян Радомской губерни-Радван.Мой прадед,Радван Людвиг Павлович,1846года рож,генерал майор артеллерии.За русско-турецкую компанию 1877-1878г.,был награждён св.Владимиром 4 степени с крестами и бантом,золотым оружием с надписью "За храбрость".Хотел бы больше узнать о своих предках и найти родственников. --- Вячеслав | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 октября 2008 12:17 | | |
MargullezНовичок  Тюмень Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 октября 2008 10:02Доброго времени суток. Меня зовут Мария Мислевская. Я пытаюсь разузнать что либо о своей фамилии. Знаю, что фамилия польская. Некогда пан Мислевский пришел в Кубанские земли и вместе с Платнировским атаманом создал Платнировскую станицу, откуда и пошла вся моя семья. Мой прадед - Мислевский Максим Филипович, его дочь, Мислевская Валентина Максимовна - моя бабушка. Далее мне так и не удалось пролить свет на историю своей семьи. Нашла ваш форум, и решила попросить помощи здесь... Может быть кто нибудь что либо слышал о Мислевских? Или может подскажите, где искать дальше. Заранее благодарю --- Счастье, это когда ты можешь чувствовать, что хочешь, и говорить то, что чувствуешь... | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 732 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
24 октября 2008 16:00генералы радван Коль уж был военный, то начинать надо с РВГИА в Москве. Далее по месту расположения полков и месту жительства. Не во всех ведь полках были церкви, ну а про костёлы при таковых - не встречал. Потому в Мосвку!!!! В столицу путь Вам надлежит. --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 732 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
24 октября 2008 16:05 24 октября 2008 16:06Ивановский tatranka Для начала к маме в шкатулку за документами, какие есть в наличии - внимательно прочитать (метрики, свид. брака и прочие). Далее в ЗАГСЫ по месту жительства тех, кто там записан, а уже потом в областные архивы. Вы должны пойти от себя вниз по схеме: места жительства и места рождения, подтверждаем. Вот куда-то и придёте обязательно. ВСё тщательно записывайте, ничего не держите в памяти. Особое внимание на: даты, национальность, вероисповедание сословность, названия географических мест. Желаю удачи Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
26 октября 2008 14:57 MargullezПопробуйте в поисках ответа почитать три темы: --- С уважением Сергей | | |
MargullezНовичок  Тюмень Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 октября 2008 6:56 Спасибо большое, обязательно поищу --- Счастье, это когда ты можешь чувствовать, что хочешь, и говорить то, что чувствуешь... | | |
Margareta Новичок
28 октября 2008 21:50 art Подскажите пожалуйста как пишутся на польском фамилии Добровольский и Важговский. И может быть что то известно о данных фамилиях?
И еще существует ли в Польше фамилия Викенский (фамилию знаю со слов). Мой прадед поляк бежал в Россию и изменил фамилию (сейчас мы Викентьевы). Но Викентьев образовано от русского имени Викентий. А в Польше есть аналог руссому имени Винцентий (Wincenty). Подскажите возможно ли образование польской фамилии от имени Wincenty? И если возможно то как она пишится на русском и польском языках?
Зарание благодарна, с уважением Маргарита | | |
|