Наверх ##
22 февраля 2021 23:49 22 февраля 2021 23:50 Прошу помочь мне с поиском фамилии. Род в России с 18 века, по семейному преданию предок рода, граф, готовил заговор против короля Августа в пользу Петра 1, заговор был разоблачен, предок бежал в Россию и был пожалован там землями. Фамилия - ФАВСТРИЦКИЙ. В списках польских гербов я ничего похожего на эту фамилию не нашла. Знакомая полька объяснила мне, что даже не представляет, как по-польски может писаться эта фамилия и она совсем не похожа на польскую. Но может быть, всё же нечто подобное есть? Жалко расставаться с легендой, в которую вполне верят потомки. (а если честно, то более вероятно, что фамилия эта возникла уже в России и она не польская, а семинарская, в семинариях давали новые фамилии. Все потомки рода в 18-19 веках были православными священниками или церковнослужителями, что несколько странно для потомков польских дворян)
PS ссылка на замечательный словарь сейчас не работает, "ошибка 404", видимо, это из-за авторских прав или что-то с доменом. --- Ищу сведения о священническом роде Фавстрицких |