Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Guest | Наверх ##
5 июня 2008 10:48 Здравствуйте, очень интересно значение фамилии Химорода. Буду благодарен за любую информацию о ней. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 июня 2008 18:29 Андрей Игоревичземля конечно есть, но кому она тепер принадлежит, трудно сказать, есть минимальный шанс что она принадлежит государству потому что в 80-тых годах прошлого века там создали крупный совхоз, а начинать это дело нада с Городской Управы города Клещеле http://kleszczele.pl/там в правой колонке снимок бургомистра и надпись Pytania do burmistrza-Вопросы к бургомистру, думаю можна писать по руски но конечно нада больше сведени, не только данные прадеда но и приблизительные "координаты" земли. | | |
volod_k Новичок
11 июня 2008 3:42Инжырчик Если кто может помочь найти корни моего предка Инжырчик Альберт Францевич был рожден в 1886 году в поселке Станислав-Горно в Галиции, расстрелян в 1938 по обвинению в шпионаже ,а также хотелось бы узнать историю этой фамилии спасибо | | |
Natalyna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июня 2008 22:21 15 июня 2008 22:22 Скажите имеет ли фамилия Тогобицкий польские корни? Родственники жили под Черкассами. --- Ищу: Спириных, Петровых, Тогобицких,Трубецких | | |
Guest | Наверх ##
21 июня 2008 18:01 Посмотрите пожалуста Семён Добровольский ориентированная дата рождения 1890 год и вообще кто там есть из Добровольских , буду очень благодарен . | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
27 июня 2008 23:17 южа Петрожицких, по Рымуту, в Польше нет, есть несклько Pietroszyńskich i Pietrożyńskich Guest Добровольских больше чем 18 тысяч так что ответа нада искать на спецялизировных польских сайтаж Natalyna Тогобицких тоже нет | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 июня 2008 14:37 art Здравствуйте! Если можно посмотрите пожалуста не встречается ли фамилия Киреневич или что-то похожее. Заранее большое спасибо! --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
29 июня 2008 22:21 kirenevich Нет у нас такой фамили у Рымута есть только Kirenko Kirenski Kirenczuk | | |
Эта тема была выделена из темы "Тумиловичи" (2 июля 2008 14:30)
|
2 июля 2008 14:34 Nash [q] Здравствуйте! Прошу помочь - Тумилович Иван Александрович, 17.06.1903 г.р., род. в дер. Василевщина Самохваловичского района Минской губернии, национальность "поляк". По какому костелу искать записи? И не проходит ли он где-нибудь по польским базам? [/q]
[q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о моей семье Тумиловичей, их предках и потомках. Были репрессированы в 1930 г. и высланы с хутора Веселово Дзержинского района Минской области. Семья была зажиточная, содержали домашних учителей, гувернанток, была выездная тройка и кузница. Бабушка, Тумилович Мария Александровна, 26.01.1908 г.р. говорила по-польски. Известна судьба старших детей: Марии, Анны (1907 г.р.), Ивана - были высланы в Архангельскую область, Россия. Было еще 3 брата и 3 сестры, или 2 брата 4 сестры. Имена: Анатолий, Стасик, Вера, Яна или Ядвига. Их судьбы неизвестны. Возможно, были эмигрировавшие в Польшу. Родители - Тумилович Александр и Александра. Католики. Есть родовая фотография не очень хорошего качества. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Тумиловичей в Польше 486(словар Рымута) http://nasza-klasa.pl/search?q...=8&y=4http://szukaj.beta.onet.pl/query.html?qt=Tumi%B3owicz | | |
|