Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
mari5 Новичок
14 февраля 2008 7:15ищу родственников Моего прадедушку звали Юлиан Ющевский, его дети ( Карл, Софья, Франческа, Ванда, Тадэош, Сигизмунд) Если кто либо что-нибудь знает, пишите буду рада | | |
Ayzer Новичок
Minsk Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 2008 11:19 Wojciech, здравствуйте!Очень прошу подсказать что-нибудь о фамилии Озеринский. Мой прадед родом из Польши. Жил в Августово. За ранее благодарен | | |
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2008 20:04 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречается ли сейчас в Польше фамилия Тарарацкий, и как она пишется по польски? А имя Ермил, или Ермилий... Так звали моего прапрадеда. Спасибо. С уважением, Елена. | | |
Tadeusz Новичок
16 марта 2008 8:03 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречается ли сейчас в Польше фамилия Скшетуский? А по польски она пишется Skrzetuski. Это моя фамилия.Заранее Спасибо! | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
16 марта 2008 19:20Поиск предков Уважаемые форумчане,
В поиске по родословной, а ищу я Дроздовских, просматриваю Памятную книжку Томской Губернии на 1908 г. Возможно встретятся фамилии и ваших предков. Обращайтесь, постараюсь помочь. С уважением Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Маришка Новичок
17 марта 2008 15:18Недрошлянский Помогите узнать что нибудь о фамилии Недрошлянский. --- C уважением Марина. | | |
rik rikovich Новичок
20 марта 2008 19:38 Всем доброго времени суток!!! Хотел бы стросить, нет ли данных по фамилии Бржезовские (Brzezowski), знаю что мои предки из Польши, но откуда конкретно и когда перебрались в Россию я не знаю....мой прапрапрадед жил в Калуге - это первая половина и середина XIX века. Очень хотелось бы обладать хоть какой-нибудь информацией..... --- Бржезовские (Калужская, Тульская, Харьковская, Варшавская губернии), Гершковичи (Тульская, Калужская губернии), Герман (Калужская, Тульская, Могилёвская губернии), Флейшер (Тульская губерния) | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
20 марта 2008 23:05Поиск предков rik rikovich,
В Памятной книжке Томской Губернии на 1908 г значится:
Томский Окружной Суд Члены Суда: Надворный советник, Юлиан Станиславович Дунин-Бржезинский.
Может эта информация вам пригодится.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
rik rikovich Новичок
21 марта 2008 3:28 Спасибо большое, но судя по написанию Бжезинские - это другая фамилия, другой род! :( Вот в том же Томске в книге "Католический некрополь города Томска (1841-1919). Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева." указанны следующие персоналии:
Брежницкие, 179 Бржевские, 90 Бржезовские, 108, 137 Бржизинские, 191 Бржозовские, 105, 116, 170 Бржостовские, 101
К сожалению более подробной информацией о Томске не располагаю. Конечно всегда есть и остается вероятность искажения фамилии, тем более что БРЖЕЗОВСКИЕ - это сложно в написании. Изучая историю своей семьи, я не раз сталкивался с подобными фактами..... --- Бржезовские (Калужская, Тульская, Харьковская, Варшавская губернии), Гершковичи (Тульская, Калужская губернии), Герман (Калужская, Тульская, Могилёвская губернии), Флейшер (Тульская губерния) | | |
Glinski Новичок
23 марта 2008 22:05 Подскажите пожалуйста,где можно почитать что-нибудь о Лозинских. Буду признателен,если кто-нибудь что-нибудь расскажет! | | |
|