Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
horvat Новичок
5 января 2008 19:37Галицкие Мой дед Галицкий Тимофей Степанович проживал в Виницкой области или где-то рядом. Знаю что в конце 30-х годов с семьей оказался в Иркутской области г. Зима, где и родился мой отец-Галицкий Владимир Тимофеевич. Жена деда и моя бабушка-Покляцкая Текла Ивановна, тоже из тех же мест. Знаю что по вере были католики, но всячески скрывали это. Однажды отец рассказал мне, что то ли его сестра, то ли сестра деда проживала в Польше, в Кракове. Информация о Галицких в моей семье была закрыта и мало что знаю. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
6 января 2008 15:07 Спасибо, Войтек. Извините за задержку с ответом. Теперь ещё одна просьба. А как переводится эта фамилия? Что она означает? От чего она произошла? С уважением, Юлий. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
archivdonbass | Наверх ##
6 января 2008 17:40 art Вы написали, в Польше есть фамилия ГРАБКо. Много ли людей с этой фамилией? Какой у нее происхождение? Я узнала что изначально моя фамилия была именно Грабко, позже к ней приписали букву "В". --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
7 января 2008 11:35 Юлий написал: [q] Спасибо, Войтек. Извините за задержку с ответом. Теперь ещё одна просьба. А как переводится эта фамилия? Что она означает? От чего она произошла? С уважением, Юлий. [/q]
Здравствуйте Юлий Антонович, Согласно книге проф.Рымута "Происхождение фамилий поляков" фавмилия Хржщонович происходит от имени , которые в средние века писалипо разному : Хрщон (1198), Хрчон (1402), Хжон (1402), Крщон (1136), Кжчон (1393) - в скобках дата, когда имя первый раз упоминалось в документах. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Guest | Наверх ##
7 января 2008 18:10 Здравствуйте! Мне было бы очень интересно узнать про фамилию Брижицкий. Насколько я понимаю, она польская, но что она может значить? От какого слова произошла? Нашла, что по-польски она пишется brzicki или brzicky. | | |
Guest | Наверх ##
7 января 2008 19:33 Войцех! С Рождеством Христовым! | | |
Guest | Наверх ##
7 января 2008 19:39 Всех с Рождеством Христовым! Всех родственников и однофамильцев Невельских ! Мой e-mail : nelson9@ya.ru
Пишите! | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
7 января 2008 21:50 Guest написал: [q] Войцех! С Рождеством Христовым! [/q]
Спасибо, и Вас тоже ! --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
9 января 2008 22:35 Здравствуйте! Здравствуйте пан Wojciech!
Расскажите, пожалуйста, о фамилии Дроздовский, Дроздовская. Много ли в Польше проживает людей с такой фамилией?
В метрических книгах, по которым веду поиск по родословной, сказано, что они польские переселенцы. Даже нашла в Кайлинской волости переселенческий поселок "Дроздовский".
По польски пишется Drozdovski?
Заранее спасибо С уважением Галина | | |
KatyaZ Начинающий
10 января 2008 1:50 Здравствуйте Wojciech! Прадед моего мужа родился в 1881 году. В свидетельстве о смерти указано место рождения " Godek, Podol. Poland". Звали его Ян Вальтер Загорски. В графе родители стоит прочерк. Он приплыл в Нью-Йорк в 1903 году из Глазго(из базы данных эмиграционной службы). Посоветуйте пожалуста, где можно найти более подробную информацию о нем. с уважением, КатяZ | | |
|