Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Lara60Начинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 октября 2007 17:07Мрочковские Добрый день! Узнала, что сейчас в Польше 7 тысяч Мрочковских. Много. И сколько ещё по миру их! Узнала, что есть такой городок в Польше -Мороч, откуда , видимо, пошла эта фамилия. Очень хотелось бы узнать, когда были первые упоминания об этом городе? Почему он так называется? Мрачный, в лесу? Где он находится? --- Удачи! | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
1 октября 2007 20:06 1 октября 2007 20:07 Lara60 написал: [q] Добрый день!Узнала, что сейчас в Польше 7 тысяч Мрочковских. Много. И сколько ещё по миру их!Узнала, что есть такой городок в Польше -Мороч, откуда , видимо, пошла эта фамилия.Очень хотелось бы узнать, когда были первые упоминания об этом городе? Почему он так называется? Мрачный, в лесу? Где он находится? [/q]
Почему Мороч В Польше находятся 24 местности. у которых в корне название : Мроч...Мроча Мрочень Мрочно Мрочкув (несколько) Мроченко Мрочки (несколько штук) Мрочковице Мрочкова Можете выбрать подходящую --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Юзеф Новичок
3 октября 2007 20:31 Ув. господа!!! Есть-ли в современной Польше такая фамили, Нароцкий (Narocki)? | | |
Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
4 октября 2007 0:21 art написал: [q] Niecewicz по словару Рымута Новицевичей 862 человека, мне трудно определить происхождене этой фамили. в метрической книге Михайловской церкви я видел фамилю священника Новицевич (тепер они пишутся Новицки) но это явно не то.
[/q]
Спасибо, но это действительно, кажется, явно не то... Жаль. Не знаю, куда же ещё обратиться.... --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
Lara60Начинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2007 21:30 Wojciech написал: [q] Lara60 написал:[q] [/q] Почему Мороч В Польше находятся 24 местности. у которых в корне название : Мроч...МрочаМроченьМрочноМрочкув (несколько)МроченкоМрочки (несколько штук)МрочковицеМрочковаМожете выбрать подходящую [/q]
Спасибо за эту информацию. Но .... теперь я совсем растеряна. Я-то надеялась узнать историю одноимённого города. Wojciech --- Удачи! | | |
4 октября 2007 22:03 Госпадин Wojciech ! Можно я задам Вам, возможно глупые на Ваш взгляд, вопросы? Мроч...Мроча Мрочень Мрочно Мрочкув (несколько)Мроченко Мрочки (несколько штук) Мрочковице Мрочкова Эти населённые пункты произошли от корня "темно, сумеречно"? Есть ли в Польше краеведческие музеи? Я прошу Вашего совета, куда мне написать или обратиться, что бы попытаться найти наших предков? --- Удачи! | | |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2007 12:17... Уважаемый Art , может вы мне подскажите что-нибудь о фамилии Нежельские или Нежальские.C нетерпением жду ответ. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
5 октября 2007 12:44 Lara60 написал: [q] Госпадин Wojciech !Можно я задам Вам, возможно глупые на Ваш взгляд, вопросы?Мроч...Мроча Мрочень Мрочно Мрочкув (несколько)Мроченко Мрочки (несколько штук) Мрочковице МрочковаЭти населённые пункты произошли от корня "темно, сумеречно"? Есть ли в Польше краеведческие музеи?Я прошу Вашего совета, куда мне написать или обратиться, что бы попытаться найти наших предков? [/q]
Краеведческие музея у нас есть, но вряд ли они помогут вам найти предков. Находить предков по фамилии - это ложный путь . Вы же сами сказали, что сейчас 7 000 человек с этой фамилией. Она довольно порпулярная и очень рисковано утверждать, что происходит из какой - то одной местности. Спросил у знающих - по словарью Рымута фамилия происходит от названия местности - Мрочки, Мрочкув, Мрочковице - есть несколько деревни с этим корнем. Но форуме "Генеалоги" Мария Лесневска тоже спрашивала про эту фамилию : http://www.genealodzy.pl/PNphpBB2-viewtopic-t-1233.phtml --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 октября 2007 23:26 МИХАЙЛО Уважаемый Михайло, Интернет Форум это устройство в котором по договренности, существуют определонные правила. Одно из них это чтобы не обременять людей там работающих за щет своего свободного времени. лишними вопросами на которые кто то уже ответи.
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
6 октября 2007 1:37 Сейчас получила вот такое письмо в личные сообщения. Дублирую сюда. Не знаю почему именно мне написали, я Польшой совсем не занимаюсь. Может кто-нибудь поможет.
Zdrastvuite ! Proshu Vas pomoci mne esli mojete naiti dannye o familii Raevsky. Znaiu cto proishojdenie iz Polshi i cto v 1550 godu vyehali v Rossiu, hotelosi by usnati popodrobnee gde imenno v Polshe Jili, kem byli, kakoe polojenie imeli i kuda imenno v Rossiu vyehali. I gde ia mogu naiti informaciu o Raevskyh. Spasibo zaranie o vashei pomosci ! Hotelosi by poprositi Vas esli mojete napisati mne na E-mail RDM77@mail.ru Menea zovut Dmitriy Raevscky | | |
|