artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
2 августа 2007 12:25 Галлус Если бы всё было так просто - мне и в голову не пришло что фамиля Галицкий происходит от названя Галиця, ето возможно но возможно тоже что фамиля происходит от Галя в смысле конечно Франции. В моих краяx ету фамилю встречаестя в городке Нарев(по дороге из Белостока в Беловежу). Я думаю что корни етой фамили начинаются где то в 16-17 веках а если так то о белоруском и украинском языках говорить нечего потому что в ето бремя даже литвины говорили на руском языке,прошу не путать с предками современных литовцев которие говорили на жмудском, аукшотском и дрыгих. В ети времена никто ещё не думал чтобы Московю называть Русю а тем боле Росией . Обясненя происхожденя этой фамилии по моему нада искать в формах отчеств от имён, их уменшительных форм или прозвищ. Окончане -цки может свидетельцтвовать о полонизации первоначальной формы, что в раёнах где она выступает не удивительно. Если розвивать тему прозвищ то можна ползоваться словарем ъСлавян родные именаъ-Александра Баженова где находим такие слова: Гал,Гала,Гальц Галка Галеш,Галеша Галуха, Галуша Так что возможностей много. |