Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
26 августа 2015 18:07 fardibaka,замечательно! Я и не претендую на Ваших Но если заглянуть на сайт, то можно увидеть: •Бразуль-Брушковский Борис Семенович
Родился в 1894 г., Курская обл., г. Новый Оскол; русский; образование высшее (ХИИТ); б/п; железнодорожник, финотдел, нач. гр. разных сборов Сев. Донец. Дороги. Проживал: Харьков, Челюскинцев, 17. Арестован в 1938 г. Приговорен: Особая Тройка при УНКВД 16 апреля 1938 г., обв.: 54-10 ч.1 (проводит контрреволюционную агитацию против мероприятий партии и правительства). Приговор: ВМН Расстрелян 26 мая 1938 г. Место захоронения - Харьков. Реабилитирован 14 декабря 1956 г.
Источник: База данных о жертвах репрессий Харьковской обл. (Украина)
Возможно, эта фамилия просто очень созвучна с Вашей и никакого отношения к Вашим предкам не имеет. На этом диалог с Вами заканчиваю, т.к. мне показалось, что Вы агрессивно настроены... --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
26 августа 2015 21:24 Ольга, не сердитесь пожалуйста. Вовсе я не агрессивно настроена, а даже наоборот. просто в споре рождается истина...И я думала, что Вы расскажете что-нибудь новенькое... К сожалению, с родственником Бориса Семеновича Бразуль-Брушковского мы не нашли одно звено, которое бы связывало нас. А Ваши Брюшковские как относятся (я имею в виду родство) к нашим?
Прикрепленный файл (Бразуль.doc, 133632 байт)--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
26 августа 2015 23:07 28 августа 2015 0:06 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Постанакь(и,ы) Анну Григорьевну примерно 1916(17) г.р. и Григория Григорьевича ( он старший брат Анны). Их было в семье 11 детей. По словам бабушки(Анны Гр.),её прошлое где то на дне Каховского водохранилища. Жили в достатке пока их не раскулачили. | | |
27 августа 2015 4:18 fardibaka, я ни разу не сказала, что мои как-то относятся к Вашим Мне известно только, что мой прадед - Брюшковский Иван Трифонович (примерно 1897 г.р.) был поляк, его жена - Василюк Ганна (Галя в России) Макаровна (примерно 1900 г.р.), украинка их дети: Пётр 1920 г.р. Мария 1923 г.р. Екатерина 1925 г.р. - моя бабушка Анастасия 1929 г.р. Иван 1932 г.р. Они переселились из Украины ( Чернин, Снiжки, Харьков) в Сибирь (Сидорово, Новокузнецк) перед войной 30-40ые годы. У Ивана Трифоновича Брюшковского был брат Филипп, который погиб на войне. Больше мне, к сожалению, ничего не известно. Т.к. я живу далеко от Польши и Украины, поиски мои по этому роду практически не двигаются. Я собираю всю информацию, что мне попадается у себя в ДНЕВНИКЕ, чтобы потом сопоставлять и анализировать. Для меня эта фамилия редкая (здесь, кстати, мне так и не ответили, сколько людей с такой фамилии на данный момент в Польше), поэтому я рассчитываю найти родственные связи между её обладателями, хотя могу и ошибаться --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
R222 | Наверх ##
27 августа 2015 11:18 | | |
27 августа 2015 13:53 R222, спасибо! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
3 декабря 2015 18:21 Добрый вечер! ! Фамилии Юрецкий, Контиевский могут иметь польские корни? Тетушка (урожденная Юрецкая) много лет убеждает меня, что ее предки выходцы из Польши и какие-то ее родственники перед войной вернулись в Польшу. Просмотрела информацию в архиве, с 1850года предки Юрецкие и Контиевские проживали в Вологодской области. В обоих родах много унтер-офицеров. Дальше пока информации нет. Надеюсь на помощь и заранее благодарю. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
3 декабря 2015 18:29 helga-vj написал: [q] могут иметь польские корни? [/q]
Могут. Юрецких более 1500 в Польше. Именно Контиевских нет, но много отдаленно похожих фамилий. Если происходили из Польши вполне на русском могли фамилию исказить. | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
3 декабря 2015 18:50 Спасибо, что быстро ответили! По поводу Контиевских я была совсем не уверена. Ну что же, буду искать дальше! Никогда не попадались вживую однофамильцы и родственников практически нет, фамилии довольно редкие. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
archi-zp75 Новичок
6 декабря 2015 22:50 10 декабря 2015 10:34 я Верхоцкий Артур Борисович нужна информация о происхождении фамилии , ищу родственников в Польше, Верхоцкая Александра Николаевна 1920 г.р., ее мать Верхоцкая Хавронья Михайловна родом из Кракова | | |
|