Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
VictorLTНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 августа 2006 7:25 Уважаемые форумчане. Буду вам очень благодарен за любую информацию о фамилии Трайковский.
Спасибо --- Ищу сведения о фамилии Трайковский, Traykovsky, Trajkovski, Trajkowski | | |
summer_sun Новичок
Львов, Киев, Боярка Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2006 23:04 art не знаете случайно, фамилия Мадженок это не польская? --- Мадженок/Мадженковы (с. Карповичи Семеновский р-он, с. Сушаны Брянская обл.), Михайловы (Тамбовская обл. с. Протасово), Афонины | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
13 августа 2006 0:38 summer_sun niet takoj polskoj familii, jest tolko Mandїak Mandїejewska Mandїejewski Mandїuk Mandїuka Mandїukowska Mandїukowski Mandїunowska Mandїunowski Mandїur dї nada cytat kak ж --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Ольга Владимова Новичок
21 августа 2006 8:42 Я случайно прочла на форуме про фамилию Рубинские. Это мне близко. Семья моей прабабушки носила такую фамилию. В конце 19 века они переехали из Польши в город Кинешма, спасаясь от еврейских погромов. Они были так напуганы, что, по-видимому, сменили свои имена - во всяком случае, её родители жили под именами Дмитрий Александрович и Анна Ксенофонтовна. Глава семьи был лингвистом, он преподавал языки в школе Кинешмы, было несколько детей, которые потом эмигрировали куда-то в Европу. Мою прабабку звали Зоя, её братьев Александр, Борис... (у меня где-то записаны эти имена, потом найду). Они были военными в царской армии, а один или два - военными хирургами. Пишу наудачу - вдруг найду родственников - это было бы любопытно. | | |
Tanja K Новичок
25 августа 2006 15:25 Здравствуйте все! Я очень хочу узнать историю происхождения фамилии Бризицкий. История фамилии моего отца в семье была- табу, почти табу. Мама очень мало что говорила о моем деде. Мой отец ушел из жизни очень рано, я была еще совсем крохой, поэтому данных у меня- кот наплакал. Единственное что знаю, мой дед, т.е его предки были ссыльными в царское время, проживали в польских поселениях на Дальнем Востоке. Дед всю жизнь прожил в селе Магдагачи. Его полное имя Иван Яковлевич Бризицкий. Мать своего отца, т.е свою бабку, вообще не знаю, есть только его фото. Мой отец был единственным сыном, вернее у него был брат но он утонул еще подростком. Подскажите, где искать хоть каие-либо источники. Может и родсвенники найдутся. --- Ищу людей с фамилией Бризицкий. | | |
deVeraS Новичок
28 августа 2006 18:27 art familiya moyego pradedushki Brodovskiy, govoryat 4to eto yevreyskaya familiya. No tak kak pradedushka umer kogda dedushka bil sovsem malenkim nikto o nem ni4ego ne znayet. ne mogli bi vi posmotret yest' li v polshe Brodovskiy (Brodovskiye) zaranneye blagodaru s uvajeniyem Elvira B. --- бродовские, мазур,калининченко | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
15 сентября 2006 20:19 deVeraS
Brodowskich w Polse ocen mnogo zenszczyn 2843 muzczyn 2672 familia mozet byt jewrejskaja no nie objazatelno. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Балз Новичок
25 сентября 2006 10:02Интересно! Дорогой art! Как Вы много знаете о пльских фамилиях! Я случайно зашла на этот сайт (требовался адрес ЗАГСА) и заинтересовалась. Моя фамилия Балзовская, встречала ее только у родственников (папины братья и мои двоюродные братья), знаю, что дедушка был до революции сослан откуда-то из-под Львова в Иркутскую область. Может, что-нибудь знаете про эту фамилию? Заранее благодарна, Балзовская Ирина Германовна. | | |
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
25 сентября 2006 11:19 Уважаемый art, не владеете ли вы информацией по фамилии Заремба, очень интересуют бояре с такой фамилией? Видимо, полькие корни? Спасибо. | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 сентября 2006 13:23 Уважаемый art, я давно интересуюсь происхождением фамилии и предков моего друга по фамилии Телишев. Фамилия похожа на орфографический вариант русской фамилии Телешов. Но есть также подозрение, что это русифицированная польская фамилия Телишевский/Teliszewski (встретился такой вариант в деле Департамента герольдии, но зачеркнутый и без объяснений). Предки в начале XX века служили и проживали в Польше (Ломжинский окружной суд, Евгений Александрович Телишев). Но неизвестно, был ли Е.А.Телишев местным жителем или просто приехал туда служить. Могут ли быть какие-то аргументы, какая это фамилия первоначально - польская или русская? --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
|