Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
4 мая 2006 19:33 Dla Witalija Hendzela W Polse w 2000 godu bylo 1356 celowiek s etoj fasmiliej, no imienno dewuska o kotoroj ja pisal, koniecno jej tepier pod 60, proishodit is derewni niedaleko od Bielska Podlaszskowo, roditeli raskazywali cto jejo predki imieli niebolsoje imienie w derewnie Biala. a jejo ja widel jesco kakich 10 let tomu nazad --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 мая 2006 14:29 Уважаемый ART спасибо за сообщение о Вашей знакомой. Это очень любопытно. Если будет возможность связатьсья с ней, я бы был Вам очень благодарен. И еще. Моя фамилия на русском Гендзель. Значит ли, что в польской транскрипции это будет выглядеть, как Hendzel? До этого времени я считал, что это будет как Gendzel. И вообще мне кажется, что эта фамилия не совсем польская. Можете мне что-нибудь рассказать об этом? Заранее благодарен. | | |
Inozelena Новичок
6 мая 2006 20:50 Мой дедушка Крачкевич Анатолий Львович,1908г.р. Его отец Крачкевич Лев Эдмундович был женат на своей кузине Крачкевич Евгении Здиславовне.Еще когда дед был жив,он говорил мне,что их род из Польши и Крачкевич-это старинная родовая фамилия и,если когда-нибудь я встречу человека с такой фамилией,то 100%,что это мой родственник.Хотелось бы знать -это так?Иеще вопрос:как правильно писать Крачкевич по-польски?Буду очень признательна за ответ. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
11 мая 2006 21:15 8 октября 2006 22:18 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Добецкий Новичок
27 мая 2006 9:50Ищу родственников Меня интересуют фамилии моего деда - Добецкий (родился в Лодзи) и бабушки - Марьянская, родилась в Варшаве в феврале 1886 года. Есть ли Польше люди, носящие такие фамилии, и сколько их? --- Александр | | |
ОРЛ Новичок
28 мая 2006 16:41Маянские Маянский это польская фамилия? | | |
alesinka Новичок
5 июня 2006 23:15Буду очень признательна всем кто мне поможет! Ищу свои корни в Польше Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
25 июля 2006 21:08 25 июля 2006 21:37 светлана уланова Ulanowych w Polse troich , odin muzcyna i dwie zenscyny, ja posylaju tebie na mylo wyrezku iz slowara rymuta i jesli sajt genpol budet rabotat(tepier cto to nie otkrywajetsa) ty opredelis gde oni zywut a tam mozna budet poiskat w telefonnoj knizkie ili daze napisat w zags
Лялька Caruk 289 po slowaru, Falusznik i Folusznik niet
alesinka Kuczkowska 1457 Kuczkowski 1340 krasowska 3454 Krasowski3155
ОРЛ Majanskich w sloware niet
Buba Czebuk w sloware niet Lisianskich niet
jesli komu nie otwietil, obrascajtes pozalsta na mylo --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|