[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Информативная тема
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
13 апреля 2013 20:11Inozelena Kraczkiewicz - w grupie nazwisk pochodzących od podstawy krak-, por. krakać, krak Фамилия Крачкевич входит в список энтимологии польских фамилий, ее основой является krak - ворон. Фамилия довольно редкая в Польше 27 человек с фамилией Kraczkiewicz. w Warszawa 6. Radom (6), Brzesko (4), m. Skierniewice (3), Katowice (2), Zamość (1), Świnoujście (1), Przeworsk (1), Biłgoraj (1) i Żyrardów z liczbą wpisów 1. На 100% вряд ли родственники, но большая вероятность, можно попробовать выяснить. --- LeonBernard | | |
KirushНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 мая 2013 19:54фамилия Харкевич Уважаемый, Geo Z. По- русски фамилия моего прадеда Харкевич. А как она пишется по –польски ? Что известно о происхождении этой фамилии?. Заранее благодарю. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
19 мая 2013 8:01 Kirush написал: [q] [/q]
Charkiewicz. Известно, что была такая шляхетская фамилия герба Cholewa. Известна с XV века. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
AbimeisterУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
13 июля 2013 8:02Происхождение фамилии Добрый день, всем! Очень хотела бы узнать о происхождении фамилий Баньковские и Давидовские. Варианты появления. Польские ли они? Или имеют другие исторические корни. Всем спасибо за ответы и полезную информацию. --- Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
13 июля 2013 10:50 Баньковских в Польше почти 4 000, наиболее распространены у белорусской границы. Там же сеть и деревни - Bańki, Kłopoty-Bańki, Bańkowszczyzna.
Такое же число и Давидовских, но их большинство в районе Гданьска. Происходит от имени Давид. | | |
AbimeisterУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
13 июля 2013 11:18Происхождение фамилии Спасибо, Geo Z! Когда искала фамилию Баньковских на форуме, то обратила внимание, что в темах Белоруссия проходит красной линией, но мои предки с Волынской Губернии, но там упоминаний почти нет, вернее мало, только фрагментарно. Буду искать как же они там оказались. Можно один, возможно, глупый вопрос, а 4000 это много или мало для Польши. Это я в части распространенности фамилии. Хотелось бы узнать правильное написание фамилий в польском варианте. --- Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых | | |
| R222 | Наверх ##
13 июля 2013 14:15 Abimeister написал: [q] Хотелось бы узнать правильное написание фамилий в польском варианте.[/q] Bankowski, BankowskaBańkowski, BańkowskaDawidowski, Dawidowska | | |
13 июля 2013 14:52Происхождение фамилии R222, спасибо большое! --- Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
13 июля 2013 16:42 Abimeister написал: [q] а 4000 это много или мало для Польши.[/q]
Можете сравнить, на 38 миллионов населения самая распространенная фамилия имеет 200 000 носителей. | | |
| tata767 Новичок
Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2013 8:24Ищу сведения о фамилии Виттер(ы) Скажите, пожалуйста, я предполагаю, что моя прабабушка родом из Польши. Ее фамилия Виттер(ы). --- Ищу сведения о фамилии Виттер (ы) | | |
|