Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13226 | Наверх ##
1 ноября 2011 1:03 | | |
psm_1960Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 ноября 2011 16:05 Про тетерева я читал у В.Даля. Но в мое сообщение вложено намного больше вопросов... 1) Например, если существуют люди, которые в просторечьи употребляют слово "полюх" (хотя бы даже в смысле самца тетерева, а возможно где-то это слово употребляется и нарицательно?!) - хотелось бы услышать - как ставится ударение - ПОлюх или ПолЮх? 2) Куда делись Полюхи из села Серники? 3) Какие были (а может быть и существуют) Полюхи что остались в Польше - родственники Лукьяна из далекого 1528 года? 4) Как пишется их фамилия по-польски? 5) А так как это форум ВГД, то может быть имеются документы по ссылкам и переселениям Полюхов по территории России, СССР, эмиграции за пределы России, обратно (?) в Польшу. 6) Все-таки, малая распространенность фамилии Полюх позволяет предусмотреть один центр ее появления. Или это не так? | | |
Almih Новичок
Усть-Илимск Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2011 16:26 Добрый день! Фамилия Конечно(ый) польская или беларусская? --- Almih | | |
7 ноября 2011 17:29 В Польше - Konieczny | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 ноября 2011 17:58 Angello написал: [q] Ищу любые сведения о своем предке Д`альфонс Александре-Эдуарде и его потомках. Есть документ из архива Канцелярии Варшавского Генерал-Губернатора.
Спасибо за любые подсказки где можно начать поиски.
Анна [/q]
Вам нужно просмотреть дело о дворянстве в фонде Герольдии в РГИА (Петербург), дело в 20-й описи. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ilonaila Новичок
10 ноября 2011 23:39 Здравствуйте! Я слышала, что в Польше есть населенный пункт (деревня), в которой у большинства жителей фамилия Деликатный. Подскажите, пожалуйста, ее название и, если есть такая возможность, адрес администрации. Пытаюсь разыскать польскую родню с такой фамилией. | | |
11 ноября 2011 0:16 деликатный в Польше фамилия не распространенная, всего полсотни человек. Больше всего проживает в городе Стшелин, 19 человек на 17 000 населения. Еще в Яворе 11 человек на 23 000 населения, а в остальных местах по два, три , четыре (до восьми) человека. | | |
ilonaila Новичок
11 ноября 2011 9:28 А можно еще спросить, про других родственников из Польши? Есть фамилия Правдзивый (не знаю, как в польской транскрипции правильно писать). Ищем корни, откуда родом эта фамилия. | | |
11 ноября 2011 14:25 ilonaila написал: [q] Есть фамилия Правдзивый (не знаю, как в польской транскрипции правильно писать).[/q]
Таких нет, кроме одно женщины в Сокульском повяте. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7309 | Наверх ##
15 ноября 2011 14:23 ilonaila написал: [q] Правдзивый (не знаю, как в польской транскрипции правильно писать).[/q]
Prawdziwy --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|