Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Wladzislaw | Наверх ##
7 сентября 2011 17:47 FOX54 написал: [q] Помогите понять происхождение фамилии Луцкевич. Первая ссылка не работает, по остальным к сожелению не знаю языка чтоб понять что и куда вводить. Капаясь в интернете нашёл про фамилию Залуцкие - это связано с городом Луцк который входил долгое время в состав Польши, а про Луцкевич ничего [/q]
Патронимичная фамилия от имени "Луцко", варианта имени "Лукъян". В Беларуси есть шляхетский род с такой фамилией; кажется, есть и однофамильный украинский шляхетский род. Но, конечно, такая фамилия сама по себе _совершенно_ не может говорить о каком-либо происхождении. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
eleonoravulf Новичок
10 сентября 2011 20:07 Здравствуйте! Может кто то мне поможет. Мой прапрадед был ссыльно-политическим дворянином, вся родня утверждала, что он поляк, сослан в Сибирь в 1864 году. Стала поднимать архивы Иркутской области и там нашла, что сослан он из Киевской волости (сейчас г. Житомир). Там родственники занимаются поиском метрики, но пока нет результатов. Зато в Минской губернии были дворяне с такой фамилией. Может кто нибудь все же подскажет Хроновский Александр Ватамович, где мне поискть еще откуда он все же родом, чья это фамилия белорусская или польская, ведь и в Польше очень много людей с такой фамилией. Восстание тогда происходило и в Польше, и в Белоруссии, и в Литве. Помогите пожалуйста, если кто что то знает. --- Liza | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
11 сентября 2011 9:17 eleonoravulf В дворянстве Российской Империи были признаны Хроновские по гербу Гриф, II часть дворян Царства Польского. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
11 сентября 2011 13:38 eleonoravulf написал: [q] Киевской волости (сейчас г. Житомир).[/q]
Житомир был центром Волынской губернии. На 1897 год в Волынской губернии было 184 тысячи поляков, а в Житомирском уезде 25 тысяч. А польские дворяне Хроновские происходили из Сандомирского воеводства. | | |
olbor Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 октября 2011 19:41Воложинские Сухта Добрый день! Знавала и очень хорошо Матильду Адольфовну из рода Воложинских Сухта. Это моя бабушка. Ищу еще кого-нибудь из этого рода. Не встречали? --- Жизнь прекрасна! | | Лайк (1) |
olbor Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 октября 2011 19:46 Меня тоже очень интересуют Сухта-Воложинские. Хотела бы найти других потомков, кроме себя --- Жизнь прекрасна! | | Лайк (1) |
24 октября 2011 21:25 Есть в Польше Воложинские 11 человек и есть Сухта 979 человек. Еще есть Сухто - 53. | | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
24 октября 2011 22:04 Подскажите, пожалуйста, по фамилии Свице. Сотрудницу "мучает" польское происхождение, но данных не особо много. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
24 октября 2011 23:02 UfaHistory написал: [q] по фамилии Свице.[/q]
Есть Сьвиць, Сьвиц, Свиць, Свиц и Сьвица. Есть те же варианты только с Е вместо И. Из них самая многочисленная Сьвиць - Świć. | | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
25 октября 2011 6:35 Geo Z написал: [q] Есть[/q]
Спасибо! --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
|