Национальность фамилии
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
11 сентября 2010 15:25Невский Посмотрел несколько книг. К сожалению, ничего не нашел. Мне нужен Евгений Невский. А Евгения-то и нет. По слухам он из г.Владимира был. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| Наверх ##
11 сентября 2010 15:26 Wladzislaw написал: [q] Николи написал:
[q] Пока только одно предположение - работал в почтовом ведомстве, проживал в Павловском Посаде, а родом из Владимира.[/q]
Посмотрите "Памятные книжки" губернии, где он служил. Может найдете его фамилию, место службы, возможно, будет указано где получал образование. [/q]
Посмотрел несколько книг. К сожалению, ничего не нашел. Мне нужен Евгений Невский. А Евгения-то и нет. По слухам он из г.Владимира был. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
Wladzislaw | Наверх ##
11 сентября 2010 17:46 Николи написал: [q] Wladzislaw написал:[q] Николи написал:
[q] Пока только одно предположение - работал в почтовом ведомстве, проживал в Павловском Посаде, а родом из Владимира.[/q]
Посмотрите "Памятные книжки" губернии, где он служил. Может найдете его фамилию, место службы, возможно, будет указано где получал образование. [/q]
Посмотрел несколько книг. К сожалению, ничего не нашел. Мне нужен Евгений Невский. А Евгения-то и нет. По слухам он из г.Владимира был. [/q]
На мой взгляд, Невский — это русская "священническая" фамилия, т.е. предки были из священно- или церковнослужителей. Смотрите "Епархиальные ведомости", а там списки учащихся духовных училищ и дух. семинарий, и сведения о назначениях-перемещениях духовных лиц. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2010 18:25 Ок. Спасибо. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| Наверх ##
11 сентября 2010 19:15 Помогите, подскажите. Ищу среди польской шляхты Вишневских. Не могу найти. Как пишется Вишневский по польски??? --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
11 сентября 2010 22:33 11 сентября 2010 22:36 Wiśniewski h. Trzaska Wiśniewski herbu Ramult Wiśniowski herbu Prus 1 Wiszniewski herbu Ramult z odmianą | | |
| Наверх ##
11 сентября 2010 22:37 Geo Z написал: [q] Wiśniewski h. Trzaska Wiśniewski herbu Ramult Wiśniowski herbu Prus 1 Wiszniewski herbu Ramult z odmianą [/q]
Спасибо! Поищу. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
джамай Новичок
14 сентября 2010 19:36 здравствуйте,у моего деда была фамелия Горпинич,интересно узнать чья это фамелия и что означает.зарание спасибо | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
14 сентября 2010 19:47 14 сентября 2010 19:47 джамай написал: [q] здравствуйте,у моего деда была фамелия Горпинич,интересно узнать чья это фамелия и что означает.зарание спасибо [/q]
Фамилия образована от отчества (сын такой-то или такого-то) , от имени Горпина (Агриппина) или Агриппа. | | |
миль Новичок
21 декабря 2010 21:41 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с национальным происхождением фамилии миль. Ещё ищу свои польские корни (прабабушка и бабушка депортирована из Польши на Украину). Буду рада любой информации. | | |
|