Национальность фамилии
Wladzislaw | Наверх ##
4 августа 2010 19:10 Николи написал: [q] Пока только одно предположение - работал в почтовом ведомстве, проживал в Павловском Посаде, а родом из Владимира.[/q]
Посмотрите "Памятные книжки" губернии, где он служил. Может найдете его фамилию, место службы, возможно, будет указано где получал образование. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ValkiriadinaНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 августа 2010 21:45 фамилия Крышевские Крушевские Коршевски польского происхождения или встречается в других местах? --- Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
| | |
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
5 августа 2010 1:24 Wladzislaw написал: [q] Посмотрите "Памятные книжки" губернии, где он служил. Может найдете его фамилию, место службы, возможно, будет указано где получал образование. [/q]
Спасибо. Попробую. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
5 августа 2010 12:01 5 августа 2010 12:07 Valkiriadina написал: [q] фамилия Крышевские Крушевские Коршевски польского происхождения или встречается в других местах? [/q]
Встречаются на Украине. Крышевские - 70 носителей, Крушевские - 493, Коршевские - 9. Соответственно в Польше Kryszewski - 770, Kruszewski - 7207, Krószewski - 3, Korszewski - 45. Фамилия Kruszewski h. Abdank, Gryf, Łada, Ogończyk, Pniejnia, Pobóg, Prawdzic, Radwan, Rogala шляхетская по многим гербам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Карандак Новичок
9 сентября 2010 12:46 здравствуйте. у меня редкая фамилия КРАНДАК. о родне по оцу я почти не чего не знаю. подскажите пожалуйста происхождение моей фамилии. может так хоть что то прояснится. зарание огромное спасибо | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
10 сентября 2010 14:34 Карандак написал: [q] у меня редкая фамилия КРАНДАК.[/q]
Карандак написал: [q] Карандак Новичок[/q]
Так какакя у Вас фамилия? Крандак или Карандак? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
11 сентября 2010 15:25Невский Посмотрел несколько книг. К сожалению, ничего не нашел. Мне нужен Евгений Невский. А Евгения-то и нет. По слухам он из г.Владимира был. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| Наверх ##
11 сентября 2010 15:26 Wladzislaw написал: [q] Николи написал:
[q] Пока только одно предположение - работал в почтовом ведомстве, проживал в Павловском Посаде, а родом из Владимира.[/q]
Посмотрите "Памятные книжки" губернии, где он служил. Может найдете его фамилию, место службы, возможно, будет указано где получал образование. [/q]
Посмотрел несколько книг. К сожалению, ничего не нашел. Мне нужен Евгений Невский. А Евгения-то и нет. По слухам он из г.Владимира был. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
Wladzislaw | Наверх ##
11 сентября 2010 17:46 Николи написал: [q] Wladzislaw написал:[q] Николи написал:
[q] Пока только одно предположение - работал в почтовом ведомстве, проживал в Павловском Посаде, а родом из Владимира.[/q]
Посмотрите "Памятные книжки" губернии, где он служил. Может найдете его фамилию, место службы, возможно, будет указано где получал образование. [/q]
Посмотрел несколько книг. К сожалению, ничего не нашел. Мне нужен Евгений Невский. А Евгения-то и нет. По слухам он из г.Владимира был. [/q]
На мой взгляд, Невский — это русская "священническая" фамилия, т.е. предки были из священно- или церковнослужителей. Смотрите "Епархиальные ведомости", а там списки учащихся духовных училищ и дух. семинарий, и сведения о назначениях-перемещениях духовных лиц. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2010 18:25 Ок. Спасибо. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
|