Национальность фамилии
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
26 ноября 2009 18:15 26 ноября 2009 20:29 Юлия ЯковлеваВаша фамилия Серских имеет суфикс - их, соответствующий родительному падежу множественного числа, обозначающий принадлежность к роду - из дома, из семьи таких-то (чьих будете? - Серских). Такие фамилии распространены в центральной России и Сибири. Самая фамилия Серский / Sierski (без русского суфикса) польская, шляхетская, из Великойпольши. Носителей мало: в Польше ок. 50 человек, в Украине 14, в России, кажется, тоже ненамного больше. Все то правдоподобно один род, к которому принадлежит и фамилия Серских. Корни польские и нужно искать в этом направлении. | | |
SneghkaS | Наверх ##
27 ноября 2009 11:44 Пожалуйста, подскажите перевод или значение фамилии Дивнич, Ометинский. Родители говорят, что носители фамилии - сербы, я склоняюсь к полякам. Заранее благодарна. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
27 ноября 2009 12:47 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Юлия Яковлева Новичок
27 ноября 2009 13:14apss! Спасибо за информацию, apss! Вы написали, что фамилия шляхетская, т.е. дворянская, знатного рода, я правильно понимаю? Еще вопрос - что означает фамилия, каково ее происхождение? Заранее спасибо. --- Ищу о Яковлевых, Серских | | |
SneghkaS | Наверх ##
27 ноября 2009 15:08 Stan_is_loveБольшое спасибо! Очень благодарна --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
оршаваНовичок  Украина Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2009 23:02 Здравствуйте, подскажите пожалуйста корни фамилии Оршава? в 18 веке на юго-западе Руси известен знатный казак Иван Оршава (Аршава). --- интересуют фамилии Беленькие, Оршава, Ченцовы;
а так же любая информация о Петренко Федоре Иосиповиче (летчик) и о Бортнике Иване Сергеевиче пропавшего безвести родом из Сумской области Миропольского р-на, села Запсілля. | | |
Вот так вот однакоНовичок  местный =) Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2009 10:37 Кажется я маленько не в ту тему написал , вроде нужно сюда так что продублирую свой пост Приветствую!!! я бы хотел узнать фамилия Коцкий-Коцкая это Польская??? все ссылки говорят что так оно и есть ибо цкий это полякские корни. Учитывая ещё тот факт что мой и дед и отец сильно смахивают на поляков А родная тётя говорит что это вообще ветвь Потоцких ..... и что как ей рассказывала моя бабушка фамилия слега измена . Заранее благодарен ! Дзенкуе | | |
| Наверх ##
29 ноября 2009 21:15 | | |
домач Начинающий
29 ноября 2009 22:42 apss,с Вашего позволения , спрошу как поляка ,Крыжановский ,Пищанский, Домашкевич фамилии в Польше встречаются? | | |
| Наверх ##
29 ноября 2009 23:39 домач
Крыжановские и Домашкевичи - несколько человек. Пищанских вообще, но фамилия среди польской шляхты, герба Любич. Трудно Вам ответить. Современная Польша это малая часть территории, где жили поляки на протижении веков. Многие польские фамилии сегодня в Польше уже не встречаются. Вам надо посмотреть предков, где жили, какие имена носили, какого были вероисповедания. По моему это поляки, но это только моё мнение. | | |
|