Национальность фамилии
lenochek_0183Новичок  Россия Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2009 20:51 | | |
lenochek_0183Новичок  Россия Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2009 22:37 Прошу прощения,можно еще такой вопрос: Есть ли такая возможность где-то ознакомиться со списком фолькслиста? Или как-то узнать, был ли мой прадед с дедом туда внесены? Или все люди этого списка,кто не переселился в Германию, были уничтожены в послевоенное время?.. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
15 октября 2009 13:53 15 октября 2009 13:57 lenochek_0183
Находясь на истинном пути, Вы должны помнить (чтобы снова не поблудить), что во время немецкой оккупации функционировал фолькслист, можно сказать, как-бы двойного рода. Люди внесенные в эти отдельные списки в Германию не переселялись. Одним не надо было уезжать - хорошо устроились в месте, вторые - не имели такой возможности. Для переселянных в Германию состовлялось другие именные списки, но в них людей немецкого происхождения не было . В архивах и музеях много документов сохраняется. Желаю Вам удачи. | | |
15 октября 2009 19:04 apss[q] Желаю Вам удачи. [/q]
Спасибо)) | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
15 октября 2009 19:37 17 октября 2009 10:54 lenochek_0183Наших предков надо воспринимать такими, какими были. Со всем. Не отрекаться ни от чего. Зто самое ценное - наше прошлое и наша история. А из прошлого - настояшее. Вы тоже. Улыбнитесь. | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
16 октября 2009 21:13 Скажите, милые форумчане, а фамилия ЦАЛКО точно польская????? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
17 октября 2009 11:03 Strzelbicki Я, что то вас не понял. Вы говорите, что в случае смешанных браков - немец+русынка венчание происходило в православной церкве. А не в греко-католической. Я думаю Вам известно количество православных церквей в Галичине в 19 начале 20 века. То что в этом случае венчание должно происходить в украинской церкви следует из церковных правил - венчание в обряде невесты. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
17 октября 2009 11:05 юлиска ЦАЛКО может быть и украинская фамилия - в некоторых регионах Галичины употребляется слово ЦАЛКОМ. На русский оно переводится как ЦЕЛИКОМ, что-то вроде ЦЕЛИКОМ ИНАЧЕ. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
17 октября 2009 12:32 17 октября 2009 12:36 Balymba написал: [q] Strzelbicki Я, что то вас не понял. Вы говорите, что в случае смешанных браков - немец+русынка венчание происходило в православной церкве. А не в греко-католической. Я думаю Вам известно количество православных церквей в Галичине в 19 начале 20 века. То что в этом случае венчание должно происходить в украинской церкви следует из церковных правил - венчание в обряде невесты.[/q]
Я, мав на увазi, що це вiдбувалось не в костьолах i не в кiрхах, а в церквах побудованих по православним (грецьким/украïнським канонам), ясна рiч, що священики та вiряни були греко-католиками. ---
| | |
18 октября 2009 12:26 Strzelbicki Ваша точка зрения понятна. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|