Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Национальность фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Огромное Вам спасибо! Получила исчерпывающий ответ на свой вопрос, за что очень Вам благодарна.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Zbigniew
Большое спасибо.Словарь,конечно,слабоватый с точки зрения объяснения фамилий. Интересно,существует ли более сильный словарь по польским фамилиям?
По Неронским пока могу добавить,что судя по телефонной книге у большинства из них английские имена,как Клифф,Ричард и т.п. По приезду из короткого отпуска свяжусь с ними и Вам отрапортую.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
ОРЛ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Интересуюсь национальными корнями фамилии Маянский.Может это польская фамилия?Что обозначает эта фамилия?
кюа
Новичок

новосибирск
На сайте с 2006 г.
Хотелось бы узнать национальное происхождение фамилии Кастальский. Если есть сведения о людях с такой фамилией - очень прошу сообщить.
---
исследователь
fifty
Новичок

На сайте с 2006 г.
уважаемый Zbigniew не смогли бы Вы посмотреть в словаре о фамилии Снеговский (Sniegowski). По моему эта фамилия произошла от слова снег. Так же зачастую фамилия давалась по месту происхождения (деревня, местечко-возможно Снегов или Снегово). Я пытался найти в поисковиках по Польше и по картам, но ничего о таком населенном пункте - не нашел. Может быть, в соваре есть какая -нибудь информация.
Спасибо.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 71
Уважаемый Zbigniew !
Не могли бы Вы посмотреть в словаре - фамилию Szwojnicki или Szwoynicki .
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Zbigniew
rittas

SZWOJNICKI - от имя Swojslaw, также от слова "свой" (в значении - соотечественник, родственник;собственный): Swojczyk,Swojewicz,Swojsz 1313, Swojsza 1204,Swojuk,Swojak,Szwoj,Szwoja,Szwojczewski,Szwojczuk,Szwojka,Szwojkowski,
Szwojlo, SZWOYNICKI.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
А вот задачка - может, кому-то будет полезно. Попала мне в руки одна выпись из метрической книги Череповского уезда Новгородской губернии. Среди восприемников - некий крестьянин той же деревни по фамилии ХЕМАЛДОВСКИЙ. Конечно, возможно, что кто-то из поляков остался в этих местах после войны (в 17 веке), они там точно были. Но, похоже, разгадка проста - есть в тех местах деревня с финно-угорским названием Хемалда...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Господа,
Не встречалась ли вам по польским источникам фамилия
.
Буду благодарна за любую информацию
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 71
Zbigniew
Благодарю Вас!
А что это за цифры 1313, 1204? Не могли бы мне разъяснить...
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 116 117 118 119 120 121 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈