Национальность фамилии
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 361 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
27 мая 2006 8:59Zbigniew Огромное Вам спасибо! Получила исчерпывающий ответ на свой вопрос, за что очень Вам благодарна. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
2 июня 2006 16:24 Zbigniew Большое спасибо.Словарь,конечно,слабоватый с точки зрения объяснения фамилий. Интересно,существует ли более сильный словарь по польским фамилиям? По Неронским пока могу добавить,что судя по телефонной книге у большинства из них английские имена,как Клифф,Ричард и т.п. По приезду из короткого отпуска свяжусь с ними и Вам отрапортую. --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
ОРЛ Новичок
3 июня 2006 17:09 Интересуюсь национальными корнями фамилии Маянский.Может это польская фамилия?Что обозначает эта фамилия? | | |
кюа Новичок
новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июня 2006 17:27Ищу родственников или однофамильцев Кастальский Хотелось бы узнать национальное происхождение фамилии Кастальский. Если есть сведения о людях с такой фамилией - очень прошу сообщить. --- исследователь | | |
fifty Новичок
10 июня 2006 22:43 уважаемый Zbigniew не смогли бы Вы посмотреть в словаре о фамилии Снеговский (Sniegowski). По моему эта фамилия произошла от слова снег. Так же зачастую фамилия давалась по месту происхождения (деревня, местечко-возможно Снегов или Снегово). Я пытался найти в поисковиках по Польше и по картам, но ничего о таком населенном пункте - не нашел. Может быть, в соваре есть какая -нибудь информация. Спасибо. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
12 июня 2006 10:48 Уважаемый Zbigniew ! Не могли бы Вы посмотреть в словаре - фамилию Szwojnicki или Szwoynicki . --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Zbigniew | Наверх ##
15 июня 2006 13:21 rittas
SZWOJNICKI - от имя Swojslaw, также от слова "свой" (в значении - соотечественник, родственник;собственный): Swojczyk,Swojewicz,Swojsz 1313, Swojsza 1204,Swojuk,Swojak,Szwoj,Szwoja,Szwojczewski,Szwojczuk,Szwojka,Szwojkowski, Szwojlo, SZWOYNICKI. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
16 июня 2006 10:56 А вот задачка - может, кому-то будет полезно. Попала мне в руки одна выпись из метрической книги Череповского уезда Новгородской губернии. Среди восприемников - некий крестьянин той же деревни по фамилии ХЕМАЛДОВСКИЙ. Конечно, возможно, что кто-то из поляков остался в этих местах после войны (в 17 веке), они там точно были. Но, похоже, разгадка проста - есть в тех местах деревня с финно-угорским названием Хемалда... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
16 июня 2006 14:38 4 февраля 2010 1:02 Господа, Не встречалась ли вам по польским источникам фамилия . Буду благодарна за любую информацию --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
16 июня 2006 15:17 Zbigniew Благодарю Вас! А что это за цифры 1313, 1204? Не могли бы мне разъяснить... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|