Национальность фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
18 марта 2012 12:38 lidiyagaber написал: [q] Меня интересует национальность фамилии Габер[/q]
У фамилии нет национальности. С одной и той же фамилией люди могут быть разных национальностей. Более 400 Gaber В Польше, большинство у украинской и словацкой границы. И еще более 1600 Haber, они более разбросаны по Польше, но погуще к югу. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25970 | Наверх ##
18 марта 2012 13:12 Большое спасибо! ! ! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
18 марта 2012 13:57 Geo Z написал: [q] lidiyagaber написал:
[q] Меня интересует национальность фамилии Габер
[/q]
У фамилии нет национальности.[/q]
Так уж и нет? Фамилия связана со словом Габ, Габай на иврите - человек, который собирает и распределяет цдаку (благотворительность) и выполняет другие функции в синагоге. У меня была однокурсница Светлана Габер. Еврейка. В немецком: Gabe f =, -n 1) дар, подарок 2) дарование, талант 3) дача, доза; приём (лекарства) 4) швейц. приз (на стрелковых соревнованиях) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 марта 2012 14:12 Stan_is_love написал: [q] Фамилия связана со словом Габ, Габай на иврите - человек, который собирает и распределяет цдаку (благотворительность) и выполняет другие функции в синагоге. У меня была однокурсница Светлана Габер. Еврейка.
В немецком: Gabe f =, -n 1) дар, подарок 2) дарование, талант 3) дача, доза; приём (лекарства) 4) швейц. приз (на стрелковых соревнованиях)
[/q]
Это на иврите и в немецком. А фамилии польские. Gaber от имени Габриэль. Haber - цветок. | | |
18 марта 2012 14:20 Stan_is_love написал: [q] Так уж и нет? [/q]
Конечно нет. Geo Z написал: [q] С одной и той же фамилией люди могут быть разных национальностей.[/q]
Фамилия может происходить от слова из какого-нибудь языка. А национальность человека даже может и не иметь ничего общего с этим языком. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25970 | Наверх ##
18 марта 2012 17:49 И еще: Габер- овес(по-немецки) --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
18 марта 2012 18:55 Габер в Германии: Haber - 2221 Gaber - 1376
Польский цветок хабер (chaber) - василёк. | | |
18 марта 2012 19:09 Geo,спасибо ! фамилия короткая,а сколько информации. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
18 марта 2012 22:29 lidiyagaber написал: [q] И еще: Габер- овес(по-немецки) [/q]
Haber ср.-нем., ю.-нем. см. Hafer Hafer m -s --- овёс (Avena L.) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 марта 2012 22:33 Geo Z написал: [q] Конечно нет.[/q]
Geo Z написал: [q] А национальность человека даже может и не иметь ничего общего с этим языком.[/q]
Мы говорили о национальности фамилии, а не человека. apss написал: [q] Это на иврите и в немецком. А фамилии польские.[/q]
Есть и польские, а есть и немецкие, и еврейские.  Странно, но на иврите и немецком значение похоже. С чего бы это? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|