Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
1 ноября 2017 18:13 RedMarsel смотрите в личных сообщениях выписки из дело по Ломановскому --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
1 ноября 2017 18:19 Vesta3D ваши дела заказала, завтра смогу просмотреть --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
cheese82 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2017 22:22 Добрый день! А можете по делу 171 Побудей Василий Семенович написать что есть? | | |
14 ноября 2017 6:58 cheese82 Добрый день! смотрите личные сообщения, там выписки по фамилии Побудей --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
cheese82 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2017 0:37 Добрый день! А можно еще по делу 160 13) Тарасевич Казимир Николаевич немного информации? | | |
19 ноября 2017 17:16 cheese82 записала фамилию, как просмотрю дело - напишу --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 декабря 2017 13:50 Здравствуйте! Заинтересовало Дело 166 По оптации польских граждан: 17) ЗИНЧУК Андрея.... Не могли бы Вы посмотреть он не из Волынской губернии и как его по-батюшке! Если он из с. Самоволя это точно мой прадедушка.... Большое спасибо! --- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись | | |
30 декабря 2017 15:59 romiona фамилию записала, после праздников посмотрю дело и сообщу, что нашла в нем nerro дело 249 №77 Кордель - записала, тоже после празников --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
9 января 2018 14:20 cheese82, romiona, nerro смотрите личные, выслала выписки --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
mafadeeva Новичок
Венев, Тульская область Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 января 2018 22:59 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться за получением данных по своему деду Дзегецкому Владиславу Валентиновичу, поляку. В 1915 году он вышел из Колыванской тюрьмы, где сидел по политической статье(забастовки в г.Лодзь). Потом по разрешению томского губернатора переехал в г.Уфа, Башкирия. В 1920 году он уже жил в с.Леуза, работал учителем. Женился на русской. Хотела бы узнать как он получил российское гражданство? Возможно ли это? Буду очень признательна за ответ. В списках оптантов его не нашла. | | |
|