Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Польские оптанты из Сибири 1920г

в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Уважаемая Даниэль! Снова обращаюсь к Вам. Мои Пура и Станкевич из Тюкалинской волости. Очень хотелось бы узнать Пура в документах кто по национальности и вероисповеданию. И есть ли в документах его свидетельство о рождении? Там должны быть имена его родителей.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Светлана Мазурская
Валенсия
Записала, в понедельник сделаю заказ по вашим фамилиям
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Светлана Мазурская
по вашей фамилии в оптантах нет сведений, наверно стоит попробовать в Тобольске поискать, у них сведения в свободном доступе есть, там по ссыльным много
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Буду ждать.
Насчет Тобольска, то сведений по оптантам там я не нашла. Очень большую и нужную работу сделал архив но не все есть, например, списочный состав семей переселенцев, есть не по всем районам. возможно передали в другие архивы, но в Омском архиве работать полно невозможно, так как живем все в разных уголках России. Вот и приходится обращаться к знатокам, как говорят мир не без добрых людей.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Igor_R
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! В деле 186 указан Романчук Наполеон Юзефович (мой двоюродный дед - Романчук Наполеон Иосифович, имя достаточно редкое). Прошу сообщить хоть какую-то имеющуюся у Вас информацию о нем для установления родства. Заранее благодарен.
---
Ищу сведения о семье Романчук, проживавшей в с. Межениновка Томской области.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Igor_R
хорошо, в понедельник закажу, посмотрим, что в нем есть
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
duty
написала в личные по Русович, отзовитесь, а то пора сдавать дело
---
wikky3000
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищю род Собещанских. в Списках увидела Собещанский Викентий. Брат моей пробабкушки.
Была бы благодарна за информацию которая находится в его деле. Так же есть ли у вас дело на имя Яков Собещанский (отец Викентия) бежал и был убит во время побега из Сибири.

С уважением Виктория
---
wikky3000
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
wikky3000

Есть только Викентий. Возможно, там будет информация об отце.
Про остальное - смотрите в личных сообщениях.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Даниел, добрый день! В деле 158 есть Дубро Станислав и Дубро Бзефа ( видимо это Юзефа). Можно у Вас узнать какая о них имеется информация.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Польские оптанты из Сибири 1920г [тема №53548]
Вверх ⇈