Польские оптанты из Сибири 1920г
в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
21 февраля 2016 20:52 Уважаемая Даниэль! Снова обращаюсь к Вам. Мои Пура и Станкевич из Тюкалинской волости. Очень хотелось бы узнать Пура в документах кто по национальности и вероисповеданию. И есть ли в документах его свидетельство о рождении? Там должны быть имена его родителей. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:43 Светлана Мазурская Валенсия Записала, в понедельник сделаю заказ по вашим фамилиям --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
26 февраля 2016 6:31 Светлана Мазурская по вашей фамилии в оптантах нет сведений, наверно стоит попробовать в Тобольске поискать, у них сведения в свободном доступе есть, там по ссыльным много --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
26 февраля 2016 16:06 Буду ждать. Насчет Тобольска, то сведений по оптантам там я не нашла. Очень большую и нужную работу сделал архив но не все есть, например, списочный состав семей переселенцев, есть не по всем районам. возможно передали в другие архивы, но в Омском архиве работать полно невозможно, так как живем все в разных уголках России. Вот и приходится обращаться к знатокам, как говорят мир не без добрых людей. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
Igor_R Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 мая 2016 20:01 Здравствуйте! В деле 186 указан Романчук Наполеон Юзефович (мой двоюродный дед - Романчук Наполеон Иосифович, имя достаточно редкое). Прошу сообщить хоть какую-то имеющуюся у Вас информацию о нем для установления родства. Заранее благодарен. --- Ищу сведения о семье Романчук, проживавшей в с. Межениновка Томской области. | | |
22 мая 2016 16:01 Igor_R хорошо, в понедельник закажу, посмотрим, что в нем есть --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
30 мая 2016 5:30 duty написала в личные по Русович, отзовитесь, а то пора сдавать дело --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
wikky3000 Новичок
7 июня 2016 21:18 Ищю род Собещанских. в Списках увидела Собещанский Викентий. Брат моей пробабкушки. Была бы благодарна за информацию которая находится в его деле. Так же есть ли у вас дело на имя Яков Собещанский (отец Викентия) бежал и был убит во время побега из Сибири.
С уважением Виктория --- wikky3000 | | |
Natali M | Наверх ##
13 июня 2016 15:46 wikky3000
Есть только Викентий. Возможно, там будет информация об отце. Про остальное - смотрите в личных сообщениях. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Svetasever Новичок
29 августа 2016 22:41 Даниел, добрый день! В деле 158 есть Дубро Станислав и Дубро Бзефа ( видимо это Юзефа). Можно у Вас узнать какая о них имеется информация. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы | | |
|