Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
the_yegor | Наверх ##
11 февраля 2024 22:04 IrenaWaw Vasilisa PR Швейцарский язык - не мой конек, да. | | Лайк (2) |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
11 февраля 2024 22:07 Vasilisa PR написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
Скорее от Baerengarten - медвежий сад/огород. Скорее это устоявшееся выражение, и перевод не должен быть дословным. Не Бернский сад.
[/q]
Или Beerengarten - ягодный сад[/q]
Да, Вы абсолютно правы, про ягоды я забыла) мне сразу медведи на ум пришли. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
11 февраля 2024 22:16 the_yegor написал: [q] IrenaWaw Vasilisa PR Швейцарский язык - не мой конек, да.[/q]
Это немецкий ))) | | Лайк (3) |
Geneva81 Новичок
12 февраля 2024 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 февраля 2024 19:46 я уже около года (с перерывами) занимаюсь поиском предков по этой линии. Очень увлекательно и познавательно. Сотни страниц метрических книг просмотрены в разных он-лайн архивах. И перечитано информации на форумах, но с каждым шагом все больше информации о том, где можно искать и как. Спасибо Вам добрые люди | | Лайк (2) |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 марта 2024 14:37 25 марта 2024 16:41 ДД! Может, кто знает, кто подскажет? Пытаюсь найти запись о рождении своего отца, в св.о браке 1964г указана д.Селище. Родился в 1936г. Нашла в интернете, что д. Селище была в Виленском воеводстве, Дисненский повет, гмина Парафьянова. Подскажите, пжл, где искать? Заранее благодарю.
  --- Nati | | |
the_yegor | Наверх ##
25 марта 2024 18:36 nataX3 написал: [q] ДД! Может, кто знает, кто подскажет? Пытаюсь найти запись о рождении своего отца, в св.о браке 1964г указана д.Селище. Родился в 1936г. Нашла в интернете, что д. Селище была в Виленском воеводстве, Дисненский повет, гмина Парафьянова. Подскажите, пжл, где искать? Заранее благодарю.[/q]
Запись о рождении 1936 г. этого селения хранится в Минске. | | Лайк (1) |
25 марта 2024 21:34 26 марта 2024 14:31 Спс, но почему в Минске, если д.Селище в 1936, как я вижу по карте, была в составе РП? Или это не важно? Просто, по 1949-1951г. информацию получила из Глубского архива, а по рождению 1936г. у них ничего нет. В Молодечно тоже нет. Вот, ищу, где может быть.
P.S. Молодечно отправил в Минск, Минск отправил в «архивы Беларуси». Вот, пришел ответ с «архивы Беларуси, информационный центр», там рекомендуют обращаться в областные архивы Гродно или Бреста. Попробую. Может, кто знает, какая церковь или костел был рядом с этой д Sieliszcze? --- Nati | | |
the_yegor | Наверх ##
26 марта 2024 17:44 nataX3 написал: [q] Спс, но почему в Минске, если д.Селище в 1936, как я вижу по карте, была в составе РП? Или это не важно? Просто, по 1949-1951г. информацию получила из Глубского архива, а по рождению 1936г. у них ничего нет. В Молодечно тоже нет. Вот, ищу, где может быть.
P.S. Молодечно отправил в Минск, Минск отправил в «архивы Беларуси». Вот, пришел ответ с «архивы Беларуси, информационный центр», там рекомендуют обращаться в областные архивы Гродно или Бреста. Попробую. Может, кто знает, какая церковь или костел был рядом с этой д Sieliszcze?
[/q]
У меня предчувствие, что если я сейчас начну аргументированно отвечать на все вопросы и предположения, которые прозвучали выше, в таком ключе, как я обычно это делаю, то еще и окажусь виноват, а мне это зачем? мне это незачем. Уверен, сами разберетесь и все найдете  В конце концов, удовольствие от собственного процесса поиска и нахождения трудно заменить сторонней рекомендацией. | | Лайк (4) |
26 марта 2024 18:51 28 марта 2024 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 марта 2024 17:44 Все-равно спс! Хуже, когда «полный игнор и равнодушие». Написала и в Брест, и в Гродно. Потом здесь отпишусь, вдруг кому пригодится) В Минск на Кропоткина,55 тоже писала, ранее, ответили, у них информация по Минской губернии только до 1917г. А, вообще, в эту ветку обратилась, надеялась, что кто подскажет, какая церковь или костел был там рядом или ссылку на архив по этой местности в РП. P.S. Гродно, Брест, Молодечно ответили, что ничего у них для меня нет. Жду ответ из Национального исторического архива Беларуси. --- Nati | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
6 апреля 2024 17:42 6 апреля 2024 17:44 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
|