Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
20 мая 2023 13:45 Aleksandrina17
В метрической книге должна быть сделана соответствующая запись: кто усыновляет, кого усыновляет, дается ли фамилия усыновителей. Но две фамилии не обязательно из-за усыновления, могли быть разные житейские причины. Может, кто-то из знатоков подскажет. | | Лайк (1) |
Zvycajny | Наверх ##
20 мая 2023 13:55 Ruzhanna написал: [q] Наверное, "он же"? [/q]
Да. Иногда писали alias | | Лайк (1) |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
20 мая 2023 23:32 Elizabeth27 написал: [q]
Я написала греко-католики, но часто использовался термин - униатская церковь. Я знаю, что вы найдете историческую информацию по этому вопросу.
[/q]
Огромное вам спасибо за помощь! | | |
boyey Новичок
Череповец Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 мая 2023 15:50 Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском, куда податься? Ищу свою бабушку, Бронислава Владимировна, полячка. жила в городе Калич, Польша. год рождения 1902 , 7 августа. Дед был военнопленый, привез ее с Германии в 1920 году. Девичью фамилию не знаю. Были сестры, братья, в первую мировую жили в Германии, на работах. вероятно, евреи. По рассказам, фамилия Клюзберг, но точного варианта нет. В Калише не бедствовали. Ищу не с целью получить гражданство. Военнопленные была закрытая тема долгие годы. Буду рада любой помощи, ссылки на сайт или данные. Спасибо. | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 610 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10550
| Наверх ##
25 мая 2023 11:00 boyey написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском, куда податься? Ищу свою бабушку, Бронислава Владимировна, полячка. жила в городе Калич, Польша. год рождения 1902 , 7 августа. Дед был военнопленый, привез ее с Германии в 1920 году. Девичью фамилию не знаю. Были сестры, братья, в первую мировую жили в Германии, на работах. вероятно, евреи. По рассказам, фамилия Клюзберг, но точного варианта нет. В Калише не бедствовали. Ищу не с целью получить гражданство. Военнопленные была закрытая тема долгие годы. Буду рада любой помощи, ссылки на сайт или данные. Спасибо.[/q]
Spróbuj nazwisko „Kluzberg” w Genetece województwo łódzkie lata 1897-1922. Andriej Попробуйте имя «Kluzberg» в «Генетеке», Лодзинское воеводство, 1897–1922 гг. Андрей | | |
O_H_Blokhina Сообщений: 147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
27 мая 2023 0:42 Доброй ночи! Кто встречал метрики "Николаевский собор (Белосток)"? Мне за 1880-1900 нужны... нигде не вижу =( | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
2 июня 2023 13:36 Здравствуйте. Помогите сориентироваться, пожалуйста. Предок Адам Францев Юрчук. Римско-католического вероисповедания. Ориентировочно 1838 года рождения, Гродненская губерния Бельский уезд селение Рудка. Правильно ли я понимаю, что мне нужно смотреть МК костела Святой Троицы? Есть ли в оцифрованном виде? | | |
miraaa Участник
Польша Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 июня 2023 18:28 StrelkovaSveta написал: [q] Здравствуйте. Помогите сориентироваться, пожалуйста. Предок Адам Францев Юрчук. Римско-католического вероисповедания. Ориентировочно 1838 года рождения, Гродненская губерния Бельский уезд селение Рудка. Правильно ли я понимаю, что мне нужно смотреть МК костела Святой Троицы? Есть ли в оцифрованном виде?[/q] https://www.szukajwarchiwach.g...olu=123208Wydaje mi się, że to są te akta. Niestety nie ma rocznika którego szukasz. Я думаю, это файлы . К сожалению, год, который вы ищете, недоступен. Czy jesteś pewna, że chodzi o miejscowość Rudka? W okolicy jest wieś Rutka, ale to parafia prawosławna. Вы уверены, что это Рудка? Неподалеку есть село Рутка, но это православный приход. | | Лайк (1) |
miraaa Участник
21 июня 2023 18:54 O_H_Blokhina написал: [q] Доброй ночи! Кто встречал метрики "Николаевский собор (Белосток)"? Мне за 1880-1900 нужны... нигде не вижу =([/q]
Nie znalazłam prawosławnych ksiąg metrykalnych dla miasta Białystok na oficjalnych stronach. Może wyślij do nich maila z zapytaniam? На официальных и неофициальных архивных сайтах я не нашел православных книг учета города Белостока. Может быть, отправить им письмо с просьбой? http://orthodox.bialystok.pl/kontakt/ | | |
miraaa Участник
21 июня 2023 19:05 O_H_Blokhina написал: [q] Доброй ночи! Кто встречал метрики "Николаевский собор (Белосток)"? Мне за 1880-1900 нужны... нигде не вижу =([/q]
Jeszcze znalazłam informację na stronie oficjalnego archiwum diecezji: Также нашла информацию на сайте официальных архивов епархии: http://orthodox.bialystok.pl/archiwum-diecezjalne/Są tam wymagania potrzebne do otrzymania informacji z archiwum, w googlu sobie przetłumaczysz. Есть требования, необходимые для получения информации из архива, можно перевести в гугл-переводчике. --- Ищу сведения о Бондарюках, Гарвилюках, Гилюках, Голонках, Севастьянюках в Беларуси и Украине, выходцах из Польши. | | |
|