Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
3 апреля 2022 22:54 irinady69 написал: [q] Добрый день форумчане! Мне известно, что мой прадедушка крестьянин, Петроковской губернии, Новорадомского уезда, деревня Маржекцеще, ( в другой ветки мне уже пояснили,что Новорадомский уезд это ныне Радомщанский повят (конечно приблизительно) с центром в городе Радомско. А деревня это по всей вероятности MARZĘCICE Маженцице (25 км западнее Радомско), Дыгудай Григорий Клементьевич 1874 г.р., римско-католического вероисповедания. Может кто подскажет, где может храниться метрическая книга, акт о крещении, как можно получить копию?
[/q]
Государственный архив города Лодзь | | Лайк (1) |
irinady69 Сообщений: 130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
3 апреля 2022 23:02 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 3 апреля 2022 22:54 Благодарю! | | |
Karina1234 Новичок
8 апреля 2022 9:45 Здравствуйте, занимаюсь поиском родственников в Польше, изучаю записи в книгах о рождении/ браке и смерти. Столкнулась в такой проблемой. На сайте https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 нахожу раздел по смерти, нахожу человека и год смерти, там указывается и цифра, которая мне не понятна. В конце книги я нахожу, что этот человек умер в таком то году, но отсылка к цифре не ясна, под этими цифрами не сведения о рождении, а вообще другие люди. По такой выписки смерти можно как то найти данные о рождении? Спасибо за помощь! | | |
the_yegor | Наверх ##
8 апреля 2022 16:32 Karina1234 написал: [q] Здравствуйте, занимаюсь поиском родственников в Польше, изучаю записи в книгах о рождении/ браке и смерти. Столкнулась в такой проблемой. На сайте https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 нахожу раздел по смерти, нахожу человека и год смерти, там указывается и цифра, которая мне не понятна. В конце книги я нахожу, что этот человек умер в таком то году, но отсылка к цифре не ясна, под этими цифрами не сведения о рождении, а вообще другие люди. По такой выписки смерти можно как то найти данные о рождении? Спасибо за помощь![/q]
Вы бы скрин приложили, или еще как-то конкретику. На этом сайте в индексе записи о смерти может быть указан возраст умершего или номер самой записи в книге. Ориентироваться на возраст умершего и искать по нему запись о рождении можно наверное только в отношении младенцев. В других случаях возраст стремится к круглым числам с соответствующей точностью. | | |
pearson Новичок
14 апреля 2022 0:35 Здравствуйте! Пытаюсь найти подтверждение польских корней у дедушки по папиной линии. Информации крайне мало. Документов не сохранилось, из того, что удалось узнать у родственников. Дедушка - Груша Фёдор Фёдорович 12.04.1936. Запись восстановлена в церкви в Белостоке (до этого была дата 26.02.1937). Насколько известно, было в свидетельстве о рождении "поляк", после пожара восстанавливал документы на территории Беларуси и уже тогда указали "беларус". Сейчас сделали запрос на восстановление хотя бы этого его свидетельства.
Подскажите, пожалуйста в какие направления копать? | | |
pazdernatasha Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2022 21:23 Добрый день! Очень нужно восстановить данные о предках. Жили в Пружанском районе Брестской области в начале 20 века. Фамилия Паздер, если у кого есть данные, где можно найти или куда обратиться, чтобы нашли, буду очень благодарна наводкам. | | |
the_yegor | Наверх ##
2 мая 2022 22:36 pazdernatasha написал: [q] Добрый день! Очень нужно восстановить данные о предках. Жили в Пружанском районе Брестской области в начале 20 века. Фамилия Паздер, если у кого есть данные, где можно найти или куда обратиться, чтобы нашли, буду очень благодарна наводкам.[/q]
Вы в другой теме написали селение ("Мокрое"), а здесь, в территориальной теме почему-то не пишите. Все-таки, Мокрое или Макарово? Макарово - это Брестский уезд. А вообще, если происходит из Мощенки/Куделичей, которые ближе к Семятичам, то да, это в тему Польши. Ресурсов и источников много, перспективы исследования хорошие. Волонтеры может с чем-то и помогут, но в любом случае, эффективнее ответят, если будет больше вводных. | | |
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
12 мая 2022 14:31 Здравствуйте. Подскажите, Могут ли метрики, или другие документы о рождении и бракосочетании за 1890 год из церквей города Лида (сейчас это западная Беларусь, недалеко от границы с Литвой) храниться в каких-либо архивах Польши?
 | | |
Sivolobova_julia Новичок
Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 мая 2022 9:55 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе (сканы): - метрические книги по селу Худяки Киевской губернии Черкасского уезда Худяковской волости, которое до 1793 г. относилось к Польше? - Люстрация дымов и представления населения 1789г. Интересует семья Гуржий. | | |
Ju-lia Новичок
2 июня 2022 0:14 Добрый вечер,
Ищу информацию о своем дедушке (записи о рождении/крещении) - Радецкий Эдвард Михайлович. Родился 16.11.1928 в селе Хотьковцы, Гродненской области. Вероисповедание католик, этнический поляк. Пыталась найти метрические книги пары костелов. которые находятся рядом, но безуспешно. Писала запросы в архивы Беларуси, еще нет ответа.
Если кто-то подскажет информацию, будет супер. | | |
|