Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
mariaburyanova Участник
Ставрополь Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 июля 2021 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июля 2021 14:41 Егор, спасибо вам большое! А как данную коллекцию найти на сайте, которую вы прислали? : Volume 261-1/5-6 (cont.)-7 Births 1811-1826 Granite Mountain Record Vault International Film 1764344 Items 1 - 2 7765495 Совершенно не понимаю 🙈 --- Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы | | |
the_yegor | Наверх ##
4 июля 2021 18:07 4 июля 2021 18:14 mariaburyanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июля 2021 14:41 Егор, спасибо вам большое! А как данную коллекцию найти на сайте, которую вы прислали? :
Volume 261-1/5-6 (cont.)-7 Births 1811-1826 Granite Mountain Record Vault International Film 1764344 Items 1 - 2 7765495
Совершенно не понимаю 🙈[/q] https://drive.google.com/uc?ex...aBjpqCoaWm  | | |
mariaburyanova Участник
Ставрополь Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 июля 2021 8:17 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июля 2021 14:41 Егор, спасибо вам большое!!! Разобралась 😍 А это та же самая церковь (которую вы на видео прислали), что и здесь указана https://forum.vgd.ru/go/go.php...cat=834219 ? Вы понимаете, что там написано, как она называется? Это вроде польский, я его не знаю( Я почему прицепилась - в той церкви что по ссылке была крещена сестра моего предка в 1818. Поэтому с большой вероятностью нужно именно в этой церкви и искать мне крещение моего предка за 1819-22 гг. (точный год рождения не известен) --- Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы | | |
the_yegor | Наверх ##
5 июля 2021 9:23 mariaburyanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 июля 2021 14:41
Егор, спасибо вам большое!!! Разобралась 😍
А это та же самая церковь (которую вы на видео прислали), что и здесь указана https://forum.vgd.ru/go/go.php...cat=834219 ? Вы понимаете, что там написано, как она называется? Это вроде польский, я его не знаю(
Я почему прицепилась - в той церкви что по ссылке была крещена сестра моего предка в 1818. Поэтому с большой вероятностью нужно именно в этой церкви и искать мне крещение моего предка за 1819-22 гг. (точный год рождения не известен)
[/q]
Мария, в результатах поиска в каталоге "Индура", которые вам подсказали также и в соседней ветке, будет и ваша ссылка. Приход один, архивы разные. | | |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
23 июля 2021 23:01 Ищу оцифрованные метрики (исповедные росписи и проч.) православных церквей (если таковые имеются): Гарволин, Высоко-Литовск - рубеж 19-20 веков Брест. Симеоновский собор - вторая половина 19 века Симеоновская церковь Каменца - 1860-е годы Буда-Кошелевский Никольский храм (конец 19 века)
Понимаю, что шансов мало. --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
Aleksana74 Новичок
4 августа 2021 19:49 Доброго дня суток. Утеряна предыдущая регистрация и все сохраненные на даном ресурсе письма, потому прошу помощи ещё раз-
Цытата предыдущего поиска: Добрый вечер, а не могли бы вы и мне помочь?мОй дед, Будзай ЛЕонид, 1925 года рождения вместе с семьей были после войны выселены с Польщи в Украину по операции Висла. Возможно ли найти в архивах хоть какую- то информацию? Интересуют все, что связано с его рождением и его родителей. Из того, что я знаю, помимо указаного выше- у него были брат Владимир и сестра Зина, отца звали Будзай Павел, мать - в девичестве Невядомська Евгения. Родился дед в Черкасах ( тогда это была одтельная самостоятельная гмина ) заранее спасибо за информацию или возможно ссылку на записи о рождении | | |
bezelav Новичок
8 августа 2021 20:04 Добрый день!
Ищу информацию об своем прадеде Wilhelm Besel, он был лютеранского вероисповедания, родился ориентировочно в 1859 году, известно, что жил в Гомбине, недалеко от Варшавы, а также в местечке у реки Висла рядом горами на границе Чехии, пока не могу определить, что это за населенный пункт. Подскажите как найти хоть какую то информацию о рождении в Польше. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
9 августа 2021 10:24 9 августа 2021 10:45 bezelav написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию об своем прадеде Wilhelm Besel, он был лютеранского вероисповедания, родился ориентировочно в 1859 году, известно, что жил в Гомбине, недалеко от Варшавы, а также в местечке у реки Висла рядом горами на границе Чехии, пока не могу определить, что это за населенный пункт. Подскажите как найти хоть какую то информацию о рождении в Польше.[/q]
Была в Висле 2 недели назад. Не рядом с горами, а в долине между горами. Чехия там действительно за углом. Висла - центр лютеранско-аугсбургского вероисповедания в Польше. В середине 19 века последователей этой веры там было почти в 20 раз больше, чем католиков. И сейчас главная церковь города - аугсбургская св. Св. Петра и Павла. К сожалению, актов из Гомбина на сайте genealodzy.pl за нужный Вам период нет https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=Напишите запрос в архив в Плоцк.
   | | Лайк (1) |
bezelav Новичок
9 августа 2021 19:41 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 августа 2021 10:24 Большое спасибо за информацию, Висла очень даже вероятный вариант, попробую написать запрос, по обоим адресам. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
9 августа 2021 23:06 bezelav написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 августа 2021 10:24
Большое спасибо за информацию, Висла очень даже вероятный вариант, попробую написать запрос, по обоим адресам.[/q] http://wisla.luteranie.plhttps://plock.ap.gov.pl | | |
|