Наверх ##
10 мая 2021 14:55 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня немного запутанный вопрос, но все же постараюсь грамотно его изложить. В ходе поисков выяснилось, что девичья фамилия моей прапрабабушки Савина(уроженка Варшавской губернии), а ее сестры Катковская(пока место рождения однозначно установить не удалось). У обеих значится отчество Ивановны, православное вероисповедание, и дворянское сословие. Как так вышло, что у родных сестер разные фамилии с одинаковыми отчествами, я пока понять не могу, но возникла мысль - возможно, одна сестра взяла фамилию матери, вторая отца.
Собственно мой вопрос-просьба заключается в следующем: посмотрите, пожалуйста, в польских источниках, если это возможно - не было ли такой семьи - Катковские-Савины(быть может Савинские), у кого примерно в 1868-1869 году родилась дочь Наталия. Сама я искала, находила похожую семью, но у них преимущественно мальчики рождались в указанный период. Исходные данные: прапрабабушка - Наталия Ивановна Савина, ее родная сестра - Катковская Лидия Ивановна( именуемая еще как Виктория Цезариевна, по-видимому некий псевдоним).
Заранее благодарю за помощь! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... |