Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Метрические книги

Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1179

GeorgSh написал:
[q]
Нигде при регистрации не говорится ни о венчании, ни о крещении.
[/q]

Ну как же, в записи бракосочетании Вячеслава Иванова и Ольги Демчук записано черным по белому "заключен религиозный брачный союз".
И запись делал содержащий акты гражданского состоянию настоятель собора протоиерей такой-то.
А что, следующей страницы крещения нет? Запись о крещении Всеволода совершенно очевидно неполная - продолжение на следующей странице.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Ruzhanna написал:
[q]
А что, следующей страницы крещения нет?
[/q]

Да есть. конечно. Это у меня уже глаз так за двое суток замылило.
Сегодня опять. Есть ребенок от первого брака в 1998 году. Есть формуляр, что в 1904 женат на второй (первая умерла).
Есть брак с третьей в 1906г (со второй развод). Но где записи о смерти, венчании и разводе? Два часа все просматриваю не вижу.
А по формуляру службы оказывается, что его перебрасывали с 1899 по 1903 в другие губернии и уезды.
А сравнить его архивный формуляр со справкой 27 года это песня.
Родители оба крестьяне, французским владею отлично, дирижирую хором.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
Разводы в метрических книгах о крещении, бракосочетании и смерти отдельно не вносились.
Указывалось только словом разведён/разведена в акте при заключении следующего брака.

Если так хочется разыскать, напишите запрос в архив православной метрополии в Варшаве.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Разводы в метрических книгах о крещении, бракосочетании и смерти отдельно не вносились.
[/q]

Это книга актов. В конце так и написано: Акты гражданского состояния.
Если интересно выложу страницу где прокуратура сообщает о разводе с подписями и печатями
подшитую в эту книгу.

IrenaWaw написал:
[q]
Если так хочется разыскать, напишите запрос в архив православной метрополии в Варшаве.
[/q]

Меня как раз интересуют не православные. Жена перед браком обещала потомственных дворян в роду. Ищу.
Есть зацепка по месту смерти Прошинской в Калуге, и в личном деле ее дочки в гимназии в Седлеце.

Прикрепленный файл: 62_232_0_1_34_20320390.jpg62_232_0_1_33_20319465.jpg, 1179586 байт
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Ok, вклеенное письмо в суд, подтверждающееся развод, вижу. Это не копия самого документа о разводе, но так, в книге.

Неправы Вы, это Книга метрических актов. И вели такие книги в костёлах и церквях специально назначенные священники.
А Вы уверены, что дворянство передавалось по женской линии?
Oiell
Начинающий

Oiell

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

IrenaWaw написал:
[q]
Ok, вклеенное письмо в суд, подтверждающееся развод, вижу. Это не копия самого документа о разводе, но так, в книге.

[/q]

Такие случаи были, как исключения. При условии, что не было потомков по мужской линии с этой дворянской фамилией.

---
Ищу сведения об Арендаревых (династия священников из Черниговской области), Котляровых (дворяне из Черниговской области), Чудновских (династия дворян и священников из Черниговской области)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Были даже исключения, когда дворянскую фамилию угасшего рода официально передавали в другую семью.

То есть заявления, что дети дворянки Прушинской и недворянина русского происхождения имеют под собой основания о том, что дворянский род Прушинских угас?
Не верю.
Посмотрите у Марека Минаковского, что с этим родом.
Vezh
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Это вопрос о выравнивании границ и переселение населения.
А где в списке село Квасенина Дрогобычской области? Мать мне рассказывала,что депортации не было,кто хотел мог остатся в Польше. Их переселили на 7 км на нашу территорию,а дом дали, там немецкая женщина жила,короче её выселили и всё. Интересно, а где МК села Квасенина ? Сейчас вижу поляки его забросили,приграничное видать.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
[/q]

Зачем это спрашивать? Разве я что-то подобное писал? Я писал про дворян в роду, которых я ищу.

IrenaWaw написал:
[q]
Неправы Вы, это Книга метрических актов
[/q]

В чем я неправ, если любой может увидеть на странице, которую я выложил строку:
...акты гражданского состояния о родившихся ... по седлецкому православному приходу.
"Нет это метрические акты". Начало 20-го века. Скорее всего всем уже очевидно, что система регистрации по приходам себя изжила.

IrenaWaw написал:
[q]
Ok, вклеенное письмо в суд
[/q]

За десяток просмотренных книг такое встретилось один раз. И причина развода ведь нужна.
Как удалось Иванову за 7 лет, имея жену и трех детей, еще раз жениться, развестись и опять жениться вообще загадка.
Как скромному учителю Демчуку, имеющему 6 детей, удалось обучить дочь в гимназии и на женских курсах в Петербурге?

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1179

GeorgSh написал:
[q]
Начало 20-го века. Скорее всего всем уже очевидно, что система регистрации по приходам себя изжила.
[/q]

Соглашаюсь с IrenaWaw. Ничуть не изжила себя приходская система в начале 20-го века! Вы и сами видели подпись протоиерея-настоятеля собора, являющегося одновременно содержащим записи актов гражданского состояния. Это не значит, что он отказал бы в регистрации ребенка или в венчании прихожанам иного прихода, если они по какой-либо причине (тут я не в курсе, может, перечень этих причин был ограниченным) не имеют возможности пойти к своему батюшке (или, соответственно, к ксендзу).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈