[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
| skelya Новичок
25 мая 2019 11:28Бещады Здравствуйте! Может кто сталкивался с поиском метрических записей, после 1900 года, с территорий попавших под "Линию Керзона"? Меня интересует ґмина Чорна в Бещадах, Устрики Дольни. | | |
| К данной теме присоединена тема "Метрические книги" (25 мая 2019 12:57)
|
| R222 | Наверх ##
25 мая 2019 15:24 skelya написал: [q] [/q]
В ЗАГСе вы найдете книги рекордов с периода лет - после 1919 года Urząd Gminy w Czarnej Urząd Stanu Cywilnego Czarna Górna 74 38-710 Czarna pow. bieszczadzki woj. podkarpackiemail: usc@czarna.pl , urzad@czarna.pl | | |
| skelya Новичок
25 мая 2019 18:10 R222 написал: [q] skelya написал:
[q]
[/q]
В ЗАГСе вы найдете книги рекордов с периода лет - после 1919 года Urząd Gminy w Czarnej Urząd Stanu Cywilnego Czarna Górna 74 38-710 Czarna pow. bieszczadzki woj. podkarpackie mail: usc@czarna.pl , urzad@czarna.pl[/q]
Спасибо. Им нужно подтверждать личность, если запрос отправлять? | | |
| R222 | Наверх ##
25 мая 2019 20:07 skelya написал: [q] [/q]
необходимо подтвердить родство с человеком, чей файл записи (официально подтвержденная полная или сокращенная копия) вы хотите получить Возможно, вам придется провести дело через ближайшее консульство Польши. | | |
| skelya Новичок
25 мая 2019 20:34 R222 написал: [q] skelya написал:
[q]
[/q]
необходимо подтвердить родство с человеком, чей файл записи (официально подтвержденная полная или сокращенная копия) вы хотите получить Возможно, вам придется провести дело через ближайшее консульство Польши.[/q]
Спасибо | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиски предков в Польше" (6 июня 2019 20:14)
|
| gavistan Краснодар Сообщений: 990 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1090
| Наверх ##
15 июня 2019 20:45 Уважаемые знатоки форума! Мой отец родился в 1925 г. Где искать, запрашивть сведения о его рождении? В ЗАГС или по метрическим книгам? С какого года в Польше началась государственная регистрация ЗАГС? | | |
| LRadkevich Новичок
Ровно Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2019 19:00 19 июня 2019 19:17 gavistan написал: [q] Уважаемые знатоки форума! Где искать, запрашивть сведения о его рождении? В ЗАГС или по метрическим книгам? С какого года в Польше началась государственная регистрация ЗАГС?[/q] Я конечно не знаток, но кое что уже понимаю🤣 мой отець родился в 1928 г. , отселен от линии Керзона в 1940 г. Его метрики в архиве Перемышля нет, сделала запрос в Urząd Gminy ... метрики нет, в архивах Львова наших метрик нет, думаю как вариант может в Urząd стану симейного в Перемышле? Или... было распоряжение от 1940 года вывозить метрики и уничтожать. Ищите на общем сайте шукамвархивах (на польском) там есть часть метрик, удобно искать по конфесиям. Часть отсканинованы. Регистрация ЗАГС в Польше думаю после 1944. --- Бахов (Bachów),Польша | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 990 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1090
| Наверх ##
20 июня 2019 10:49 | | |
|