[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу
↪ Информативная тема. Пожалуйста, БЕЗ вопросов/ответов
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 955
| Наверх ##
28 января 2016 23:24 Tutejszy написал: [q] Фримен Про литовские корни бред. [/q]
Согласна. Связи тут никакой нет. Дело совсем не в этом. На определенном этапе появилась "мода" писать удвоенные согласные, что по их мнению, придавало фамилиям более благородное звучание (хотя многие в этом совсем не нуждались) и указывало якобы на польское происхождение. Так появились: Козел -- Козелло, Лапа -- Лаппо, Войнилович -- Войниллович и т.д. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| Tutejszy | Наверх ##
28 января 2016 23:31 28 января 2016 23:35 Ya-nina Полностью с вами согласен. Из моих последних-Коцел- Коцелл-Коцелло)) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
30 января 2016 4:12 Почему же бред? Я просто высказал своё мнение, имея собственные наблюдения. Можете согласиться или не согласиться, но грубить - излишне. Мне не кажется, что я заслужил грубость. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
31 января 2016 15:37 Уважаемые форумчане. В семье есть легенда, что мой предок был денщиком у генерала Скобелева М.Д. Это примерно 1877-1882 год. Теперь знаю, что денщик был поляком и звали его Анджей Круковский 1846 г.р. Но в семье таких фамилий нет (по крайней мере по мужской линии). Может кому попадалась такая фамилия в изысканиях? Совершенно не знаю где искать его следы. Как он попал в Россию и т.д. --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20885 | Наверх ##
31 января 2016 18:02 trysob написал: [q] milira написал:
[q] Ваш Закусилло мог участвовать в восстании 1831 года.
[/q]
Теоретически да. А в этом случае смог бы он в будущем быть чиновником и дослужиться до губернского секретаря, если был выслан?[/q]
Если был прощен, только  или участие было минимальным. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20885 | Наверх ##
31 января 2016 18:06 31 января 2016 18:20 Samariness написал: [q] В семье есть легенда, что мой предок был денщиком у генерала Скобелева М.Д. Это примерно 1877-1882 год. Теперь знаю, что денщик был поляком и звали его Анджей Круковский 1846 г.р. Но в семье таких фамилий нет (по крайней мере по мужской линии).[/q]
Так у генерала, скорее всего, был не один денщик за всю его карьеру  . Можно поискать в РГВИА в Журналах того полка, где в эти годы служил Скобелев. СкобелевНапример, в Журнале нужного мне полка я нашла (по памяти): такого-то числа в полк прибыл\явился NNN (мой предок), к нему денщиком определен рядовой Х. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 февраля 2016 8:28 Спасибо --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 955
| Наверх ##
1 февраля 2016 14:01 Samariness написал: [q] денщик был поляком и звали его Анджей Круковский 1846 г.р. [/q]
Об этом случае мне, к сожалению, ничего не известно, хотя этой фамилией я интересуюсь, так как в роду была такая фамилия. Моя прапрабабка была Круковская, и вообще одна из линий рода пересекалась с разными Круковскими не раз. В регионе Полоцк-Витебск-Лепель Круковских было полно. Поэтому я бы вам посоветовала не сильно доверять информации из художественной литературы о "поляке" Круковском. На поверку он скорее всего окажется просто католиком (не исключено белорусом). В те времена всех белорусов-католиков считали поляками. И до сих эта традиция живуча. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
1 февраля 2016 17:25 --- С уважением Марина.
1 февраля 2016 17:35 valcha написал: [q] [/q]
Это имя мне попалось в трех источниках, в том числе на сайте "Военная литература". И Борис Васильев о нем писал. Неужели авторы переписывали его друг у друга? Насчет национальности - наверное вы правы. --- С уважением Марина.
|