[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу
↪ Информативная тема. Пожалуйста, БЕЗ вопросов/ответов
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
30 августа 2015 18:51 --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
12 октября 2015 12:57 Уважаемые форумчане, прошу совета! Моя прабабка Анастасия (1881-1916гг) жила в с. Духовое Воронежской губернии. По-видимому село было православным. Но после Анастасии сохранилась католическая икона. Могла ли она быть, допустим, дочерью ссыльных поляков, после восстания 1863г? Существуют ли списки семей ссыльных, попавших в Воронежскую губернию? --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
14 октября 2015 10:02 Списков высланных в Воронежскую губернию, не встречала. Наверно, легче отталкиваться от фамилии и имени отца, и искать в архиве в описях есть ли дела на данного человека. Хотя, конечно, лучше начинать с поиска в Воронежских архивах. Для начала найти запись о рождении Анастасии и посмотреть, что там написано. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
14 октября 2015 14:28 vineja написал: [q] Списков высланных в Воронежскую губернию, не встречала. Наверно, легче отталкиваться от фамилии и имени отца, и искать в архиве в описях есть ли дела на данного человека. Хотя, конечно, лучше начинать с поиска в Воронежских архивах. Для начала найти запись о рождении Анастасии и посмотреть, что там написано.
[/q]
К сожалению, метрических книг не сохранилось и я не знаю девичью фамилию Анастасии. --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
19 октября 2015 14:48 Ya-nina написал: [q] Список казненных участников восстания с территории б.ВКЛ.[/q]
Не могли бы вы пояснить, что такое ВКЛ? Сходил по ссылке, закачалось три страницы, но разобрать, что там написано, не сумел. Нет ли там фамилии Манке? Спасибо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26597
| Наверх ##
19 октября 2015 15:22 Фримен!
ВКЛ - Великое княжество Литовское. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
19 октября 2015 15:24 19 октября 2015 15:26 А-а-а... Спасибо. А мне бы список казнённых в Царстве Польском... Там фамилия казнённого Манке где-то возле Плоцка могла бы встретиться... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
IVANESSAНовичок  г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2015 18:28 Здравствуйте, участники форума!! Я ищу Информацию о предках из Польши. Мой прапрадед Ящульд Мартын Семёнович был участником польских событий 1863 года.. Сослан в Тобольскую губернию на выдворение... В одном документе написана фамилия ЯЩОЛЬД... В Тобольском архиве имеются некоторые документы..., где написано: ЯЩУЛЬД Мартын Семёнович, 35 лет, шляхтич, уроженец Гродненской губернии, Бельского(?) уезда, дер. Клепач.. Скриншоты документов попробую прикрепить к сообщению... Прошу помощи в определении точного написания фамилии на польском языке... Возможно ли узнать какие-либо подробности об Мартыне Семёновиче, найти записи о его рождении... В списках польских ссыльных на одной странице указано 4 человека с одинаковыми фамилиями - Ян Ящольд, Мартин Ящольд,Петр Ящольд и Казимир Ящольд... Возможно это описка писаря, составлявшего оптсь, и все Ящольды записаны под одной фамилией случайно... Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!!
 --- Ищу сведения о Ящульд Мартыне Семёновиче, или Ящольд Мартыне Семёновиче | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2351
| Наверх ##
1 декабря 2015 18:45 IVANESSA
В литовском историческом архиве в метриках Гродненского костела встречала фамилию Ящольт .
А также в фонде генерал-губернатора , среди участников восстания упоминается фамилия Ящолт | | |
| basja21 Новичок
1 декабря 2015 19:03 Samariness, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а какая икона католическая была у вашей родственницы?Может быть это Ченстоховская Богородица? Мои предки тоже оказались в Воронежской губернии, прибыли из Польши. --- Всего наилучшего | | |
|