[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу
↪ Информативная тема. Пожалуйста, БЕЗ вопросов/ответов
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
3 сентября 2014 22:52 3 сентября 2014 22:57 milira написал: [q] На польском - Lawcewicz или Lawciewicz.[/q]
Это Вы Лявцевич написали. Первая Ł должна быть. В Польше есть только Ławcewicz, да и то только два десятка. И еще три десятка Łowcewicz. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2351
| Наверх ##
3 сентября 2014 22:54 Geo ZУ меня нет польской клавиатуры. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
3 сентября 2014 22:56 milira Спасибо большое. Пока выясняю откуда, информации не совсем достаточно. Возможно скоро в ближайшее время смогу определить, заказав метрики по Кадниковскому Николаевскому собору за 1874-1900 гг., где и возможно будет соответствующая информация. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
3 сентября 2014 22:58 milira написал: [q] [/q]
У меня тоже нет. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7257 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28708 | Наверх ##
10 сентября 2014 17:28 Доброго дня всем!
ГАОО Фонд 4. Орловское губернское правление Опись 1, Том 3, 1800-1917 гг.
Дело 5869. О назначении командиров в орловскую арестантскую роту и списки числящихся в роте участников польского восстания. Октябрь 1866 - июль 1871 гг
Дело 6155. Списки поднадзорных. Январь 1894 - июнь 1895 гг.
Именные дела по разбору прошений находящихся под надзором полиции о назначении пособия на содержание. Упоминаются: Левандовские, Тыминский, Липский, Кунчинский, Слюбовский, Шамот, Клочковский, Дворжанчик, Янкевич, Высокинский, Коссобудский, Смогоржевский, Эйхлер, Остгашев, Ханаев, Князерев, Безруков --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
20 октября 2014 23:36 Хочу спросить у знающих людей...
Предки мои -участники польских восстаний 1831-1864 г.г..Фамилии: Суский и Василевский. Где можно узнать подробности,списки ?
С уважением,Дмитрий. --- ШЛЯХТИЧ | | |
| R222 | Наверх ##
21 октября 2014 1:32 | | |
| robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
21 октября 2014 7:57 Спасибо большое за помощь! --- ШЛЯХТИЧ | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2351
| Наверх ##
21 октября 2014 20:16 robinson76
Если знаете, с каких мест Ваши предки, в тех архивах и нужно искать списки по восстанию.
Варшавская губ- в Варшаве
Виленская, Ковенская губ.- в Вильнюсе
Минская, Витебская губ - в Минске | | |
| kurop Новичок
Tallinn Estonia Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 октября 2014 12:58 Захотела написать интересную историю о моих предках. Понимаю, что никого не найти и даже не знаю кого искать. Да, это было в пору восстания в Польше 1863 года. Мои предки жили в деревне Омут под Нарвой на реке Нарова. По деревне вели пленных , среди них была девочка полячка 10-13 лет. Эту девочку мой предок купил у солдат за 5 целковых. Подождал, пока девочка подросла и женился на ней. Девочка оказалась большой умницей и образованной, чем заслужила среди местных большое уважение. Прожила она долгую жизни и оставила после себя потомков. По-моему ее звали или назвали Катериной. И вот была ситуация. Мы были в Вильнюсе в музее Черлюниса (может я неправильно написала). И меня просто потрясла картина в музее. Красивая польская дама в роскошном платье. Экскурсовод рассказал, что это портрет польской графини, не помню, точно может другой высокий титул. Эта дама не участвовала в восстании, но спонсировала его. За что была приговорена к смертной казни и была повешена. Кстати я еще не знала от своей старейшей родственницы этот рассказ. Но меня очень сильно потрясла эта картина и я стала интересоваться событиями, историей этого восстания. Конечно, этого может и не быть, но интересны события. Более 20.тыс поляков было убито, очень многих отправляли в Сибирь. Но почему девочка оказалась в Прибалтике? Возможно она была из знатной и богатой семьи и за ее были заплачены деньги, чтобы она не была убита и не попала в Сибирь. Может есть какая-то связь с этой знатной полячкой. Т,к. девочка была очень образована в таком юном возрасте, отличалась красотой и до сих пор в потомках можно увидеть черты не русских славян и эти потомки отличались умом. В деревнях обычно другой уровень. --- valentina | | |
|