Наверх ##
29 декабря 2012 4:21 29 декабря 2012 4:48 torann написал: [q] Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных[/q]
Уважаемый torann! Не посмотрите ли для меня записи про Юлиана Манке? Сослан на 12 лет каторги в Восточную Сибирь из г. Седльце. Больше всего меня интересует степень его участия в восстании (руководитель одной из повстанческих групп, а чем эта группа отличилась?) и оставшиеся в Польше родственники, жена и дочь. Где можно узнать об этом? Почему-то удалился скан с текстом, на котором было: Ян Годлевский д. Холючин(?) Пультуского (?) уезда шляхтич, 27 (лет) Готлиб Бильке (?) Крестьянин 30 (лет) д. Кучек Влоцлавского уезда В принадлежности к организации жандармов вешателей и участии в задержании и убийстве двух крестьян В каторжную работу Годлевскаго в рудниках на 20 лет. И Бильке в крепосях (?) на 10 лет по конфирмации Наместника (препровождённой им?) --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. |