| Mascha1942 Новичок
29 ноября 21:52 Добрый вечер, дорогие форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью. Моего дедушку звали Ян Маркевич ( Иван Маркевич). Отца звали Teodor (Федор). Родился он в 1888 году в деревне Новики, гмины Лысково, повета Волковысского, Белостокского воеводства. Согласно Войсковой книжки служил в резерве телефонистом с 1923 по 1928 год в г. Лида. С 1928 года зачислен в ряды ополченцев. Перед службой в резерв в конце 1922 года он получает Довод Особисты. Только на основании Войсковой книжки и Довода особистого я узнала краткую информацию о нем. Больше ничего я о нем не знаю. В архивах Беларуси я не могу найти никакой информации о нем.
У меня остается очень много вопросов, а именно: -почему дедушку призвали в Войско Польское в 35 лет и служил он 5 лет? -где он был до этого времени (учился, работал)? -возможно это была его работа? -или он сам пошел служить в резерв по своему желанию? -возможно он до службы в резерве отслужил срочную службу? -где найти номер войсковой части в г.Лида, в которой служил мой дедушка? -на каком основании выдавали ему Довод Особисты? Пожалуйста, будьте добры, помогите
 |