Служба в Польской армии
BazeliУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
16 марта 2023 15:35 И есть еще в семейном альбоме 3 фото Но вот кто на них и каких род войск не знаю Как тут быть?
   --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
Szkapa | Наверх ##
16 марта 2023 18:10 16 марта 2023 19:20 Bazeli написал: [q] Добрый день форумчане. Прошу помощи в определении родов войск где служили мои деды. Писем помещу несколько а то все 4 фото не хочет интернет отправлять 1 и 2 фото Былинский Федор Григорьевич 1913 года. Фото 1935 год. Проживал Новогрудское воеводство Новогрудский уезд Почаповская гмина д.Емельяновичи.
Помогите пожалуйста что бы знать как делать запрос в Бюро военной истории. Мне это нужно для родословной.[/q]
1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego Группа солдат, это тоже 1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego. Человек которой один на фотке, был наводчиком CKM (станковый пулемёт) | | Лайк (1) |
BazeliУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
16 марта 2023 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя Szkapa от 16 марта 2023 18:10 Скажите а по этим фото можно определить где служили?
  --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
16 марта 2023 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя Szkapa от 16 марта 2023 18:10 Это как перевести на русский? "1-й полк легкой кавалерии Юзефа Пилсудского" Я правильно перевел? --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
Szkapa | Наверх ##
19 марта 2023 9:14 Bazeli написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Szkapa от 16 марта 2023 18:10
Скажите а по этим фото можно определить где служили?
[/q]
Aaa, забыл. Это форма солдата Artylerii konnej. Который dywizjon пока не скажу, качество фотки так себе. А на обратный стороне есть что-то? Штамп? Может что-то написано? Да, 1 pszwol. можно так перевести. | | |
19 марта 2023 13:18 Szkapa написал: [q] Bazeli написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Szkapa от 16 марта 2023 18:10
Скажите а по этим фото можно определить где служили?
[/q]
Aaa, забыл. Это форма солдата Artylerii konnej. Который dywizjon пока не скажу, качество фотки так себе. А на обратный стороне есть что-то? Штамп? Может что-то написано?
Да, 1 pszwol. можно так перевести.
[/q]
Штамп стоит Варшава и какая-то улица но не полностью --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
Szkapa | Наверх ##
19 марта 2023 16:21 23 марта 2023 16:41 Bazeli написал: [q] Штамп стоит Варшава и какая-то улица но не полностью
[/q]
Наверное Foto Wołyniec, ul. Zygmuntowska Служил в 1. Dywizjon Artylerii Konnej im. Generała Józefa Bema Крест с орлом это Odznaka Pamiątkowa za Front Litewsko-Białoruskich. Значит воевал в 1920 году с большевиками. Молодец
 | | |
23 марта 2023 23:19 24 марта 2023 14:23 Szkapa написал: [q] Bazeli написал:
[q]
Штамп стоит Варшава и какая-то улица но не полностью
[/q]
Наверное Foto Wołyniec, ul. Zygmuntowska
Служил в 1. Dywizjon Artylerii Konnej im. Generała Józefa Bema
Крест с орлом это Odznaka Pamiątkowa za Front Litewsko-Białoruskich. Значит воевал в 1920 году с большевиками. Молодец [/q]
Интересно как он мог воевать в 1920 году если он как мне родня сказала 1913 года рождения. Или тогда они в годе рождения ошиблись? Просто не сохранились МК. И я не могу узнать какого он года рождения. Да и умер он 1990 году в Душанбе там и похоронен. Тогда вопрос а есть ли где списки кого награждали этим крестом с орлом? --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
Szkapa | Наверх ##
24 марта 2023 18:32 24 марта 2023 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя Bazeli от 23 марта 2023 23:19 Знаю таких, кто был на 10-15 моложе в документах, чтоб не идти воевать за космическую сверхдержаву. Нужно посмотреть в statut кому давали odznakę. | | |
24 марта 2023 23:23 Szkapa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bazeli от 23 марта 2023 23:19
Знаю таких, кто был на 10-15 моложе в документах, чтоб не идти воевать за космическую сверхдержаву. Нужно посмотреть в statut кому давали odznakę.[/q]
Скажите а вы можете посмотреть? Это Климко Иван Филиппович родом с Новогрудского уезда --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
|