Служба в Польской армии
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
3 марта 2021 9:12 Там где списки призывником, нужно листать опись фонда, там будут указаны деревни/гмины и примерные года рождения, но на года внимание можно не особо обращать, зачастую там есть разбежки | | |
Kedrova Начинающий
4 марта 2021 9:06 Mim2016 написал: [q] Там где списки призывником, нужно листать опись фонда, там будут указаны деревни/гмины и примерные года рождения, но на года внимание можно не особо обращать, зачастую там есть разбежки[/q]
Спасибо за ответ. В НИАБ уже переданы метрические книги за польский период, но мой поиск не дал ожидаемого результата. Нужно или ехать в Брест, или отправлять запрос. --- Копыль - Кудревич, Куликович, Зарембовский, Борисевич, Клебанович, Малевич; Великий Рожан - Ворошкевич, Ярошеня; Огородня Гомельская - Шустов, Любезный. | | |
| Наверх ##
4 марта 2021 13:11 Kedrova написал: [q] Mim2016 написал:
[q] Там где списки призывником, нужно листать опись фонда, там будут указаны деревни/гмины и примерные года рождения, но на года внимание можно не особо обращать, зачастую там есть разбежки
[/q]
Спасибо за ответ. В НИАБ уже переданы метрические книги за польский период, но мой поиск не дал ожидаемого результата. Нужно или ехать в Брест, или отправлять запрос.[/q]
Ну если вы надеялись найти в них нац-ть, то ее там просто нет. Я ходила сама, времени занимает дня два, если выдадут сразу все запрошенные дела. А вот уже заверенные ксеро можно просить отправить почтой. Можете отправить запрос, сколько будут по времени его исполнять не скажу. Пы Сы если все же соберетесь ехать сами, то идти нужно на Энгельса, сразу за памятником Ленину | | |
Kedrova Начинающий
5 марта 2021 10:12 Mim2016 написал: [q] Ну если вы надеялись найти в них нац-ть, то ее там просто нет. Я ходила сама, времени занимает дня два, если выдадут сразу все запрошенные дела. А вот уже заверенные ксеро можно просить отправить почтой. Можете отправить запрос, сколько будут по времени его исполнять не скажу. Пы Сы если все же соберетесь ехать сами, то идти нужно на Энгельса, сразу за памятником Ленину
[/q]
Национальность мне не нужна, поэтому больше интересуют личные дела и заявления об отсрочке. Не подскажете содержание документов в личном деле? Я так понимаю, в нем должны быть выписка о рождении и т.д.... Есть ли состав семьи военнообязанного? --- Копыль - Кудревич, Куликович, Зарембовский, Борисевич, Клебанович, Малевич; Великий Рожан - Ворошкевич, Ярошеня; Огородня Гомельская - Шустов, Любезный. | | |
pumba23 Участник
минск Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 мая 2021 16:17 Добрый день , скажите У деда в свидетельстве о браке стоит место рождения Виленская губерния, Польша ( Но есть еще вариант Виленская губерния Виленский уезд, Решанская волость, д. Застенки , где искать место службы , но заню точно был на войне 1914 годов был ранен, в списках числиться в списках как ранен/ контужен 302 суражский полк , рядовой | | |
| Наверх ##
6 мая 2021 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя Kedrova от 5 марта 2021 10:12 Ну дело я бы это назвала с большой натяжкой. По разному, за давностью не скажу. В списках есть/или нет (тут по разному, графа может а может и не быть), место жительства, гож или дата рождения, родители, вероисповедание. У некоторых встречается пометка о том что выехал за границу в таком-то году. В учетной карте призывника, примерно та же инфа. А в личных делах, тут не угадаешь, может быть все что угодно, про состав семьи не помню, чтобы на глаза попадался. В прошениях, было | | |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4189
| Наверх ##
6 мая 2021 9:54 pumba23 написал: [q] числиться в списках как [/q]
Здравствуйте. Что за список ? Разместите фото или ссылку. | | |
pumba23 Участник
минск Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 мая 2021 11:43 Gogin10 написал: [q] pumba23 написал:
[q] числиться в списках как
[/q]
Здравствуйте. Что за список ? Разместите фото или ссылку.
[/q] https://gwar.mil.ru | | |
MaksVslchk Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2021 23:23 Доброго времени суток! Мой прадедушка родился в 1904 году.Служил в польской армии. Прошу помощи в определении о примерном местоположении, воинской части службы моего прадеда. Прилагается фото (мой прадед справа).Заранее большое спасибо!
 | | |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4189
| Наверх ##
8 мая 2021 17:11 pumba23 Ссылка не отвечает стандартам. MaksVslchk написал: [q] Прилагается фото (мой прадед справа).Заранее большое спасибо![/q]
Вам в другой раздел, там Вам специалисты высшей категории помогут. https://forum.vgd.ru/148/51858/#last | | |
|