Служба в Польской армии
Szkapa | Наверх ##
20 декабря 2019 13:44 20 декабря 2019 14:37 Sergey21 написал: [q] [/q]
8 Pułk Piechoty Legionów Вам ответили, что в связи с RODO, нужно отправить Formularz kweredny, который вы подписали. Те. заполнить Formularz kwerendy https://wbh.wp.mil.pl/c/pages/atts/2019/5/kwerendaIOD1.doc , распечатать, подписать и отравить в Варшаву на адрес WBH. | | |
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
20 декабря 2019 14:52 20 декабря 2019 14:53 Ruzhanna написал: [q] Sergey21 написал:
[q] там направили в архив министерства обороны РФ, а там не отвечают на мои запросы.
[/q]
Если ваш прадед служил в Польской армии, какой смысл искать его следы в архиве Министерства обороны России, не понимаю. Это же другая армия. А в Центральный Военный архив в Варшаве писали? Centralny Archiw Wojskowy. Контакты: Wojskowe Biuro Historyczne, ul. Pontonierów 2A, 00-910 Warszawa, tel. 261-814-637, fax 261-813-749 e-mail: wbh@ron.mil.pl Сюда писали?
[/q]
чтобы они дали ответ, нужно заполнить кверенду и указать часть в которой служил, в противном случае либо не будет ответа, либо попросят указать эти данные. А в РФ в Подольск отправили скорее всего потому что принимал участие во 2й Мировой войне и призывался в территории, которая на тот момент входила в состав СССР | | |
Ruegen Участник
20 декабря 2019 15:24 Szkapa написал: [q] 8 Pułk Piechoty Legionów[/q]
Witam pana! Неужели все таки обратная сторона помогла? Я только сумел прочесть - "Genewa" сразу , а во второй строке "Lublin", только после того когда Вы написали 8 PPL. | | |
Szkapa | Наверх ##
20 декабря 2019 15:48 Ruegen написал: [q] Szkapa написал:
[q] 8 Pułk Piechoty Legionów
[/q]
Witam pana! Неужели все таки обратная сторона помогла? Я только сумел прочесть - "Genewa" сразу , а во второй строке "Lublin", только после того когда Вы написали 8 PPL.
[/q]
Witam  Да. Foto Genewa Lublin В Lublinie был только один полк. 8 pp Leg. И форма пехоты у него. | | |
Sergey21 Новичок
20 декабря 2019 17:18 Спасибо что помогли опознать по этой фотографии полк. Буду распечатывать форму и заполнять, отправлять. Возможно там помогут мне. Всем спасибо за помощь | | |
Szkapa | Наверх ##
20 декабря 2019 18:34 Sergey21 написал: [q] Спасибо что помогли опознать по этой фотографии полк.
Буду распечатывать форму и заполнять, отправлять. Возможно там помогут мне. Всем спасибо за помощь [/q]
Кстати, а инфо Вам для чего? Karta Polaka? | | |
Sergey21 Новичок
20 декабря 2019 18:39 Szkapa написал: [q] Sergey21 написал:
[q] Спасибо что помогли опознать по этой фотографии полк.
Буду распечатывать форму и заполнять, отправлять. Возможно там помогут мне. Всем спасибо за помощь
[/q]
Кстати, а инфо Вам для чего? Karta Polaka?
[/q]
Да | | |
Szkapa | Наверх ##
20 декабря 2019 19:45 Хммм... в этой справке, которую Вы получите не будет национальности. Значит она Вам вряд-ли поможет, а нужна вам именно польская национальость деда в документах. А дед воевал в сентябре/октябре 1939? | | |
Sergey21 Новичок
20 декабря 2019 21:31 20 декабря 2019 21:32 Szkapa написал: [q] Хммм... в этой справке, которую Вы получите не будет национальности. Значит она Вам вряд-ли поможет, а нужна вам именно польская национальость деда в документах. А дед воевал в сентябре/октябре 1939?[/q]
Вообще мало известно когда и как он воевал. И особо рассказать уже некому... Если он воевал в полку. 8 pp Leg. - то должен был быть Поляком по национальности, не так ли? На сколько известно, уже немного позже были союзные войска на польской стороне с украинцев и белорусов. Вообщем я не знаю где искать информацию о нем. Прикреплю к сообщению ответ от центрального архива г.Киев. - направляют в областной, там я уже был 2 раза... У детей прадеда (именно мой дед) уже в национальности было Украинец.
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
20 декабря 2019 22:11 Sergey21 написал: [q] У детей прадеда (именно мой дед) уже в национальности было Украинец.[/q]
Он и сам, скорее всего, украинец. Надпись на обороте фотографии ведь он сделал? Написано по-украински для сестры, выходит, в семье язык общения был украинским. | | |
|