Служба в Польской армии
kudrysu Новичок
23 июня 2019 22:57 Брат деда в форме. Еще фото.
Буду всем благодарна за помощь.
 | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1527 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
27 июня 2019 21:39 kudrysu написал: [q] Доброго времени суток. Как и где найти сведения о моих дедушка. Родились в с.ГОлубин Ровенской области в 1914 г.1 мая Ващук Макар Николаевич и Ващук Федор Николаевич. Оба служили в польских войсках с 1934—1940г. Есть только фото службы за эти годы. В военном билете СССР указано только служба с 1944г. И медали.[/q]
А в Ровенский областной архив не пробовали обращаться? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
28 июня 2019 9:14 28 июня 2019 9:14 kudrysu написал: [q] Ващук Макар Николаевич и Ващук Федор Николаевич. Оба служили в польских войсках с 1934—1940г. [/q]
Это можно попробовать искать в Варшавском военном архиве, а также в РГВА. Если имеется заинтересованность в таком поиске - пишите в личку. kudrysu написал: [q] Есть только фото службы за эти годы. В военном билете СССР указано только служба с 1944г. И медали. [/q]
А место службы (номер в/ч) указано где-нибудь? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
kudrysu Новичок
28 июня 2019 21:20 Нет никаких данных, только эти фото. Военный билет только с 1944г. при СССР. Ровенский архив молчит. Думала может тут кто поможет определить по фото какие хоть войска были, фото не из ателье, а на побывке дома. | | |
KrimKerch Новичок
29 июня 2019 1:11 Доброго времени суток! Ищу любую информацию о своём прадеде Игнате Ливновском, подполковнике или полковнике польской армии. У него было двое сыновей, один из них мой дедушка Феликс-воспитывался в монастыре в Варшаве. С началом второй мировой судьба брата и прадеданеизвестна. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1527 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
29 июня 2019 1:32 KrimKerch написал: [q] Доброго времени суток! Ищу любую информацию о своём прадеде Игнате Ливновском, подполковнике или полковнике польской армии. У него было двое сыновей, один из них мой дедушка Феликс-воспитывался в монастыре в Варшаве. С началом второй мировой судьба брата и прадеданеизвестна.[/q]
Зайдите в личку | | |
alexsed Начинающий
7 июля 2019 15:46 Добрый день' не могу найти информацию о том ,как и где служащие возратившиеся после службы в Войске Польском регистрировались в военкомате или сельсовете мой отец ушел из Житомира , проживал в Емильчинском районе , и вернулся туда --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
7 июля 2019 15:55 alexsed написал: [q] Добрый день' не могу найти информацию о том ,как и где служащие возратившиеся после службы в Войске Польском регистрировались в военкомате или сельсовете мой отец ушел из Житомира , проживал в Емильчинском районе , и вернулся туда [/q]
Если Вы дадите больше конкретики, мы, возможно, сможем Вам помочь. Пишите конкретику здесь нам в личку, если хотите, конечно... --- Мой дневник
VGB613 Новичок
17 июля 2019 13:17 Мой Дед, Александр Александрович Опитц, 1892 Года Рождения,служил Уланом во Времена Царя Николая II. Кто сможет подсказать, что это за Форма, Звание, Чин?
 | | |
17 июля 2019 13:37 VGB613 написал: [q] Мой Дед, Александр Александрович Опитц, 1892 Года Рождения,служил Уланом во Времена Царя Николая II. Кто сможет подсказать, что это за Форма, Звание, Чин? [/q]
Это не форма улана, это - драгун. Но могу и ошибиться. Вам надо с этим в тему, где сидят спецы по амуниции. А известен номер в/части, в которой Ваш герой служил? --- Мой дневник
|