Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Myroslavchik, теперь идите готовьтесь к размове-экзамену))) Gonsalez, на сайте онлайнерточкабай, на форуме, в теме про КП вы найдёте образец заявы)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Gonsalez
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Alex Bobrowski написал:
[q]
[/q]

Спасибо)
---
khviadchenia
simasit
Новичок

simasit

Brest
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ребята, прошу помощи.
Подскажите, есть ли какая нибудь информация о расстрелах от 1939 до 1941 гг?
Не то что бы Katyń или Kuropaty. Ведь расстреливали и просто в городах, в тюрьмах.
Дело в том, что по словам родственников моего прадеда убили НКВД около 39-40гг в Пинске.
Я ищу любую информацию на него. Где можно поискать?
Есть только 1 фотография, известно только имя (Józef) и то, что он служил в армии польской (в городе Пинске, Полесское воев.), скорее всего в речном флоте, а именно Flotylla Rzeczna Marynarki Wojennej
На фото моя прабабушка одета в его военную форму (морфлотскую).
Всем спасибо!
Тут Фото:
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
simasit, в первую очередь Мемориал.
Но для поиска вам в любом случае нужна фамилия.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
И в советских документах искать надо по имени Иосиф или Осип
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
simasit
Новичок

simasit

Brest
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

andrey-by написал:
[q]
[/q]

Alex Bobrowski написал:
[q]
[/q]

спасибо ребят
но на прадеда нет никаких документов, к сожалению у меня(
мемориал глядел, смотрел тут, по имени очень тяжело, нашел многих людей с именем Józef, которые служили в Пинске. Но кто из них он и есть ли он в списке, это уже не знаю(
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4132
Прошу. Посмотрите.
Польша. Краков - Kalisch. -Sobiesenki.
Меня интересует Eduard Gross.
Спасибо.
Gellert Oscar , Lehrer , 13.02.1913 , Muhlenrode > 02.09.1939 , - // - , < 14.10.1939
Gross Emil , Bauer , 25.12.1901 , Kuczowola ,> - // - , < 08.10.1939
Gross Eduard , Ausgediener , 01.01.1867 , Romanów , > - // -
Lehmann Rudolf , Bauer , 14.02.1895 , Romanów ,> - // - , < 12.10.1939
Rymyk96
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ребята, прошу помощи.
мой прадед Римик (Ремик) Фёдор Фёдорович бил призван 16.10.1926 в армию служил в Кракове при (в) Уланском Полку служил 2 года как и где можно найти и подтвердить ето? Призван бил Станиславським Польським Комендантским Управлением
Помогите...
---
Римик Фёдор Фёдорович(Ремик)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

Rymyk96 написал:
[q]
Ребята, прошу помощи.
[/q]
Лучше попросите себя прочесть все страницы темы.
---
LampigaS
Новичок

Рига
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста разобраться.
Мой прадед в начале века служил в армии. Я так понимаю, что в Российской... Но военный билет у него Польский.

[
Изображение на стороннем сайте: b14ec6251f0ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4872be4cecadt.jpg ]

Эти документы в своё время хотели выбросить, а я как барахольщица оставила))) мне тогда было 13 лет
---
Глод, Гайдель, Даниловы, Лампига, Морозовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈