Польское посольство в РСФСР
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
27 сентября 2011 18:18 Один человек в 1919-м г. писал про себя, что он польский гражданин, при этом находился в Ростове-на-Дону и в 1917-м году он был киевским мещанином. Т.е., я так понимаю, он принял польское гражданство, находясь в советской России. Кто-нибудь может сказать, сохранились ли документы польских дипломатических учреждений этого периода? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
27 сентября 2011 19:28 AntonV написал: [q] сохранились ли документы польских дипломатических учреждений этого периода[/q]
Не было никаких тогда польских дипломатических учреждений в РСФСР. Польша объявила независимость 11 ноября 1918 года и до осени 1920 года проходила советско-польская война. Договор (Рижский договор) о прекращении войны был подписан не в России, а в Латвии (в Риге) в марте 1921 года. И только после этого Польшей были установлены дипломатические отношения с РСФСР. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
27 сентября 2011 22:36 27 сентября 2011 22:38 olgadimka написал: [q] Архив новых актов сообщает, что в нашем архивном фонде хранятся документы Министерства Внутренних Дел (Ministerstwo Spraw Wewnętrznych w Warszawie, 1918-1939), которые содержат документы о приобретении и прекращении гражданства некоторыми лицами.[/q]
я не поняла, что это за архив. у меня такая же проблем с прадедом. в следственном деле написано, что прадед в 1931 году ездил в польское консульство в Харькове. хотел восстановить польское гражданство от которого пришлось отказаться в 1924 году. мне тогда в какой архив обращаться? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
27 сентября 2011 23:01 OlgaGubko написал: [q] я не поняла, что это за архив[/q]
Есть такой архив Archiwum Akt Nowychhttp://www.aan.gov.pl/ | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
28 сентября 2011 11:28 olgadimka, Geo Z Большое спасибо. А как правильно написать туда запрос? И можно ли писать по-русски? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
28 сентября 2011 19:17 Спасибо, очень интересно. И я туда напишу. Я в другие архивы писал по-английски, и было все ок. | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
6 февраля 2018 2:16 Geo Z написал: [q] Есть такой архив Archiwum Akt Nowych http://www.aan.gov.pl/[/q]
Подскажите, пожалуйста, мой дед Гакер Максимилиан Зейнвелович (род Варшава, 1916) 1939 году вместе со всем населением Львова оказался гражданином СССР. Означает ли это, что его лишили гражданства и может ли быть его дело в этом архиве? --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
6 февраля 2018 2:19 Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл запросить Польское посольство в Москве о деле моего деда (Гакер Максимилиан Зейнвелович, род Варшава, 1916), если в 1950-х годах он подавал документы на возвращение в Польшу и получил разрешение, но не воспользовался этим и остался в СССР? Хранит ли посольство такие дела и есть ли шанс получить от них какую либо информацию? Спасибо ! --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
R222 | Наверх ##
6 февраля 2018 11:56 | | |
6 февраля 2018 16:54 Krzysztof, спасибо --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
|