Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сувалкская губерния

(польск. Gubernia suwalska) — губерния Царства Польского и Российской империи (1867—1917). Губернский город — Сувалки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1077

Antibydni написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 ноября 2022 17:16

Добрый вечер, я благодарю Вас за такой подробный ответ. Вы мне очень помогли.

Со своей стороны хотела бы заметить, что формулировка моего вопроса ни коем образом не подразумевала грубости в ответе. Относительно предоставленных копий, действительно, я приношу Вам свои извинения, что они не содержат фамилий. Какие копии были под рукой, те и погрузила. Однако, года рождения в них указаны: 1883 и 1892.

Дополнительно позволю себе отметить, что статус частного специалиста, который указан у меня в профиле и благодаря которому я помогаю людям в своём регионе и своей теме, ни коем образом не мешает мне задавать здесь вопросы на темы, в которых я не сильна.

Ещё раз спасибо и хорошего вечера)
С уважением,
Анна
[/q]

Анна,
Я устала воевать с теми, кто публикует клочки и огрызки актов и других документов, отрезая то, что может помочь в идентификации и не сообщая то, что уже известно и что поможет в поиске, - тем самым затрудняя поиск, а часто просто подавляя желание помочь.

Деревня Новинка/Новинки в Сувалкском повяте Бялостоцкогт Воеводства(не в губернии Сувальской) существовала в 1918-39 годах.
До этого периода и после у неё было другое административное подчинение.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
ksenia13

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 418
Добрый день. Интересуют Ревизские сказки по Сувалкской губернии Сейнского уезда гмина Березники село Штабинки. Ранее Сувалкская губерния входила в состав Августовской губернии. Есть ли в архивах Польши Ревизские сказки Сейнского уезда. В Вильнюсе- смотрела их нет, в Москве тоже нет. В Вильнюсе есть по другим уездам, но этого уезда нет. Подскажите есть ли они в Польском архиве. Или может быть кто-то ранее искал и нашёл в других архивах? Если нашли подскажите где? Заранее благодарю
---
Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Натальино Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) Маркины ( Сердобская Пригородная слобода), Змеины( Сердобская Пр
Лайк (1)
bektyashkina
Новичок

bektyashkina

Бузулук
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Может кому пригодится: в метрической книге села Царская Александровка Бузулукского уезда Самарской губернии имеется запись о бракосочетании 28.10.1894 дворянки Сувалкской губернии Волковышского (вроде так) уезда Гецольдт Евгении Карловны, 22 лет и потомственного почетного гражданина Благовещенского Виктора Павловича, 38 лет
Лайк (1)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57
Прошу помощи: вчера узнала из домовых книг (наконец узнала!), где родились дети, числившихся в потеряшках, т.к.семья проживала в Псковской, потом Петербургской губернии, отец - служащий на жд, но вот что их занесёт в Сувалкскую губернию - даже предположить не могла. А вчера вот это стало известно

Прикладываю скрин с домовой книги 1927 года

И прошу помощи - как узнать сейчас, в связи с ситуацией в мире, данные по рождению с 1900 по 1907 в Сувалкской губернии? Почему не с 1902, а с 1900 - по семейной легенде был ещё ребёнок, девочка, которую задавил царский поезд (может и не царский, но приближенный к верхам), и в качестве компенсации пассажиры 'накидали' (так в тексте воспоминаний) денег отцу и на эти деньги он смог и сам выучиться и дочь отдать учиться (наша прабабушка) и сына в кадетский корпус (этого сына нет здесь в списке по домовой книге, т.к.он умер 30.04.1917 в возрасте 14 лет и предполагаю, что он из близнецовой пары с девочкой 1902 гр, её звали Ольга, а он Алексей. И дата рождения их тогда в Олите после апреля 1902. Либо Ольга родилась в начале 1902 и он тогда 1903 т погодки... Ну и девочка, погибшая, вероятно 1900 гр, т.к. предыдущий ребёнок этой пары родился в Псковской 06.02.1899... По причине смерти её я думаю, что могут исказить, что задавлена поездом дабы не возбуждать дела, всё таки может хоть и не царский, но из богатых... И раз наша бабушка говорила, что девочка выползла на пути, то вероятно смерть искать в 1901 в более менее тёплый период

Буду благодарна за любые подсказки и помощь. Многие ссылки не работают сейчас и уже часть материалов сама не смогу увидеть, к великому сожалению

Прикрепленный файл: IMG_20230120_012806.jpg
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57
То есть как минимум ищу метрические книги по Сувалкскому уезду и станции Олита, и Кальвакскому уезду и ст. Пунск. Да, я видела, что раньше менялись названия и буду благодарна, если поправите, т.к.удостоверения личности выдавались уже в советское время и могли быть выданы исходя из того, как на тот момент называлось, либо в домовой книге могли быть допущены ошибки
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
nzel_4437
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу метрические книги по месту рождения: гмина Поевель Волковышского уезда Сувалкской губернии.
Есть метрика о браке где указано именно это место рождения. Ориентир по годам около 1880...но это не точно.
Где искать, подскажите, пожалуйста...?
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

nzel_4437 написал:
[q]
Добрый день.
Ищу метрические книги по месту рождения: гмина Поевель Волковышского уезда Сувалкской губернии.
Есть метрика о браке где указано именно это место рождения. Ориентир по годам около 1880...но это не точно.
Где искать, подскажите, пожалуйста...?
[/q]

Не могу сказать, где гмина Поевель, но гмина Поевонь (Sod.Pajewonis) в Волковышском уезде есть. Метрические книги скорее всего в Литовском историческом архиве.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 321
Добрый день. Ищу дело, послужной список, упоминание имени землемера Славинского (Словинского, Сливинского) Августовской губернии, работавшего в 1855-1857 году в экономии Вигры. В каком архиве может храниться, спасибо.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Место действия Сувалкская губерния,Кибарты.
Подскажите, здесь написано "господин из Кибарт"?
Что это значит?Человек из Кибарт или что-то другое?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1067
kryuchenko
Имеется в виду не "господин", а gospodarz w Kibartach - "хозяин в Кибартах", то есть, ведущий собственное хозяйство.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈