Польское восстание 1830-1831
Обсуждение событий 1830-1831 годов
Nastiia Начинающий
12 января 15:08 Tatiana1979 написал: [q] Болонев Ф.Ф., Люцидарская А.А., Шинковой А.И. Ссыльные поляки в Сибири: XVII, XIX вв
https://ru.djvu.online/file/J9lOC1VH1Q85e
[/q]
Очень информативная книга о ссыльных поляках в Ирк.области.очень много фамилий на протяжении всей книги и до конца с описанием всех подробностях о ссыльном. | | Лайк (2) |
Nastiia Начинающий
12 января 15:31 12 января 16:41 Jjlouzina написал: [q] Стоило попросить о помощи, и Вселенная услышала) нашла в сканах описей фонда 1347 в Ргиа дело об имени Филиппа Олизара, 286 листов![/q]
Извините, а как найти и прочитать эти сканы. Не могу найти даже мало-мальские сведения о своём передке: фамилия его детей в метрических книгах пишется по разному ШМИГЕЛЬСКИЙ, СИМЕГЕЛЬСКИЙ, СМИГЕЛЬСКИЙ. Имя Максим, может быть Максимилианом (в отчествах его детей в метрических книгах указано так). Прочитала весь форум, перешла по всем ссылкам - ничего. Отбывал ссылку предположительно в Нижнеудинского округе села Замзор, Алгашет, Алзамай. По крайней мере, данные о рождении его детей, записаны в метрических книгах Церкви, к которой приписпны эти села. Помогите мне, пожалуйста, выйти хоть на какой-то его след. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
12 января 15:47 >> Ответ на сообщение пользователя Nastiia от 12 января 2025 15:31 Если нужна помощь в поиске документов, обращайтесь. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Nastiia Начинающий
12 января 16:42 Ladislaw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastiia от 12 января 2025 15:31
Если нужна помощь в поиске документов, обращайтесь.
[/q]
Хорошо, спасибо за предложение . Но мне бы его как-то здесь найти, что бы искать дальше. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
12 января 20:06 Nastiia написал: [q] Ladislaw написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastiia от 12 января 2025 15:31
Если нужна помощь в поиске документов, обращайтесь.
[/q]
Хорошо, спасибо за предложение . Но мне бы его как-то здесь найти, что бы искать дальше.
[/q]
Я и здесь и там могу помочь с поиском) --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
judy Новичок
13 января 19:36 13 января 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя Nastiia от 12 января 2025 15:31 Śmigielski [ˈɕmiɡʲɛlski] and its variants are is a Polish surname meaning someone from Śmigiel and ultimately derived from the verb śmigać, "to move swiftly" ... по польски эта фамилия звучит как Щмигельски, в русском варианте написания скорее всего просто игнорируют эту чёрточку над буквой ś которая передаёт звук Щ и пишут как Смигельский --- Козубовские разыскиваются Вербивка | | |
Viktory64 Начинающий
1 февраля 11:52 Dragulen написал: [q] valcha, спасибо! Русские имена наших Пашкевичей я получила из архива г. Иркутска. Они прибыли на Нижний Амур Вторым сплавом в 1855 году. А спустя некоторое время они совсем обрусели и стали Пашкеевыми. Или имена изменили на русский лад, или прибыли в Сибирь из мест не столь отдаленных. Не знаю где искать. В Польше, Литве или в Белоруссии...[/q]
Есть МК Пашкевич в Польше. город Кутно, Католики | | Лайк (1) |
kazlen10071961Начинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста, как можно найти данные о сосланных поляках в Камышлов Камышловский уезда где -то в начале 19 века, меня интересует фамилия Казновский, недавно я нашла запись в метрической книге,
 | | |
|