Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
5 июля 2010 23:01 greendog Возможно. От польского слова radzic - coветовать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
5 июля 2010 23:13 Так же возможно и от имен начинающихся на Рад-: Радослав, Радомир. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
5 июля 2010 23:23 Деда моей прабабушки звали Алексей Потоцкий.Смотрела по поиску на форуме - похоже, что фамилия действительно польская. Но уже его дети жили в Петропавловске (Каз). Как и когда поляков занесло на юг Западной Сибири и в Казахстан? По датам выходит, что Потоцкие уже жили в Петропавловске (Каз) примерно в середине 19-ого века (1850 +-...). Причем жена Потоцкого в девичестве была Сухих (вероятно, украинская фамилия). | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
5 июля 2010 23:28 Любчинова написал: [q] Как и когда поляков занесло на юг Западной Сибири и в Казахстан?[/q]
Чаще всего ссылка после восстаний. | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 июля 2010 13:21 у меня должны быть польские корни... моего деда подкинула одна из польских семей в московской (тогда еще губернии) село Воскресенское (ныне г.Истра)
вот только как установить кем именно - думаю уже никак невозможно(((
кто-нибудь попадал в подобные ситуации? --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1001 | Наверх ##
18 июля 2010 20:28 ForTreess написал: [q] у меня должны быть польские корни... моего деда подкинула одна из польских семей в московской (тогда еще губернии) село Воскресенское (ныне г.Истра)
вот только как установить кем именно - думаю уже никак невозможно(((
кто-нибудь попадал в подобные ситуации? [/q]  У меня был запрос по омскому архиву. Но искали просто метрические записи. А тут попалась информация - дело об усыновлении мальчика, подкидыша. Усыновили его казаки, а вот о подкинувших - настоящих родителях - ни единого слова. В те времена (1800-1900), видимо, невозможно было вычислить, кто подкинул. В этом деле о подкидыше и усыновлении я обнаружила информацию только о главе семьи, котоая усыновляет и все. Далее следовала переписка, рапорта, разрешения на усыновление. Поэтому выяснить настоящую фамилию почти невозможно. Но если рыть в архивах, то может быть что-то и найдется... Кто знает... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 июля 2010 13:48 юлиска написал: [q] [/q]
вот кто-то мне и говорил, что разве только как-то пытаться найти польские семьи жившие в том районе да прошерстить их... да что-то слабо вериться в это  ( --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
BienBien Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2010 15:41предки-поляки Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста мне пролить свет на фамилию Костин(а), Я унаследовала эту фамилию по дедушке с материнской линии.Он родом из Ефремова Тульской области..Я знаю,что там находились польская и немецкая слобода.Если кто то что то знает,помогите внести ясность!Спасибо | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1001 | Наверх ##
19 июля 2010 18:18 ForTreess написал: [q] вот кто-то мне и говорил, что разве только как-то пытаться найти польские семьи жившие в том районе да прошерстить их... да что-то слабо вериться в это ( [/q]
Да!!! Это идея! Она ко мне сразу пришла. Но: поляки ведь регистрировались в костеле. А православные - в церкви, в приходе. Нужно брать тогда метрики из костела и смотреть всех поляков, живших в населенном пункте. Если он был небольшой, то есть надежда найти хоть какую-то информацию. Кстати, а почему такая уверенность, что именно поляки подкинули??? Ребенок был с именем польским?? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
20 июля 2010 0:56 20 июля 2010 0:59 юлиска написал: [q] [/q]
а вот в этом-то и проблема.... "поляки" подкинули исключительно по слухам... основываясь на золотом кресте и сумме денег, которая лежала вместе с ребенком... те, кто помнил те времена говорили, что недалеко проживал некий польский род, довольно богатый... остальное все как вилами по воде  ( имени ему настоящие родители не дали, подкинули только с деньгами и вот этим золотым крестиком... сам-то крестик уже давным-давно утерян ((( PS: ойой, какая фотка красивая в профиле  ) --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
|