Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305
greendog
Возможно. От польского слова radzic - coветовать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
Так же возможно и от имен начинающихся на Рад-: Радослав, Радомир.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585
Деда моей прабабушки звали Алексей Потоцкий.Смотрела по поиску на форуме - похоже, что фамилия действительно польская. Но уже его дети жили в Петропавловске (Каз). Как и когда поляков занесло на юг Западной Сибири и в Казахстан? По датам выходит, что Потоцкие уже жили в Петропавловске (Каз) примерно в середине 19-ого века (1850 +-...). Причем жена Потоцкого в девичестве была Сухих (вероятно, украинская фамилия).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

Любчинова написал:
[q]
Как и когда поляков занесло на юг Западной Сибири и в Казахстан?
[/q]

Чаще всего ссылка после восстаний.
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
у меня должны быть польские корни...
моего деда подкинула одна из польских семей в московской (тогда еще губернии) село Воскресенское (ныне г.Истра)

вот только как установить кем именно - думаю уже никак невозможно(((

кто-нибудь попадал в подобные ситуации?
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1001

ForTreess написал:
[q]

у меня должны быть польские корни...
моего деда подкинула одна из польских семей в московской (тогда еще губернии) село Воскресенское (ныне г.Истра)

вот только как установить кем именно - думаю уже никак невозможно(((

кто-нибудь попадал в подобные ситуации?
[/q]

blink.gif У меня был запрос по омскому архиву. Но искали просто метрические записи. А тут попалась информация - дело об усыновлении мальчика, подкидыша. Усыновили его казаки, а вот о подкинувших - настоящих родителях - ни единого слова. В те времена (1800-1900), видимо, невозможно было вычислить, кто подкинул. В этом деле о подкидыше и усыновлении я обнаружила информацию только о главе семьи, котоая усыновляет и все. Далее следовала переписка, рапорта, разрешения на усыновление. Поэтому выяснить настоящую фамилию почти невозможно. Но если рыть в архивах, то может быть что-то и найдется... Кто знает... dntknw.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.

юлиска написал:
[q]
[/q]

вот кто-то мне и говорил, что разве только как-то пытаться найти польские семьи жившие в том районе да прошерстить их...
да что-то слабо вериться в это sad.gif(
---
BienBien
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!!!
Помогите пожалуйста мне пролить свет на фамилию Костин(а),
Я унаследовала эту фамилию по дедушке с материнской линии.Он родом из Ефремова Тульской области..Я знаю,что там находились польская и немецкая слобода.Если кто то что то знает,помогите внести ясность!Спасибо
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1001

ForTreess написал:
[q]

вот кто-то мне и говорил, что разве только как-то пытаться найти польские семьи жившие в том районе да прошерстить их...
да что-то слабо вериться в это (
[/q]

Да!!! Это идея! Она ко мне сразу пришла. Но: поляки ведь регистрировались в костеле. А православные - в церкви, в приходе. Нужно брать тогда метрики из костела и смотреть всех поляков, живших в населенном пункте. Если он был небольшой, то есть надежда найти хоть какую-то информацию.
Кстати, а почему такая уверенность, что именно поляки подкинули??? Ребенок был с именем польским??
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.

юлиска написал:
[q]
[/q]

а вот в этом-то и проблема.... "поляки" подкинули исключительно по слухам...
основываясь на золотом кресте и сумме денег, которая лежала вместе с ребенком...
те, кто помнил те времена говорили, что недалеко проживал некий польский род, довольно богатый...
остальное все как вилами по воде sad.gif(

имени ему настоящие родители не дали, подкинули только с деньгами и вот этим золотым крестиком...
сам-то крестик уже давным-давно утерян (((

PS: ойой, какая фотка красивая в профиле 101.gif)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈