Наверх ##
14 июля 2009 8:07 14 июля 2009 10:18 были ли среди наших родственников поляки? Оказалось, совершенно неожиданно, что видимо таки были. А по семейным рассказам всегда все проходили как белорусы. А из архивной справки из области, в которую моих белорусов отправили, выясняется, что глава семьи--"Хотянович Мина Ефимович, 1864(65) года рождения, белорус тем не менее гражданский осадник, землю получил от бывшего польского государства (купил от фирмы), 60 десятин." Вся семья была с польским гражданством за что видимо и поехали в Вологду. Откуда они появились в Белоруссии не знаю. мой дед ходил в польскую школу...этот момент всегда был непонятным для меня. Может другой не было... ?
знающие, скажите пожалуйста, если "землю получил от бывшего польского государства (купил от фирмы)", а так же если люди перебрались в Белоруссию из Польши и точно были с гражданством польским--об этом можно найти информацию в польских архивах? --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи |