Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
LenokO Новичок
7 июля 2009 16:48 Добрый день! Мой дед по маминой линии Подрицкий Эдмунд Адольфович, родился 05 мая 1915 года, Польша, г.Люблин. Неизвестны имена его родителей. Фамилия прабабушки, дедушкиной мамы, Бетке, а вот имя и отчество она помняла при замене паспорта, про прадедушку ничего не известно | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7309 | Наверх ##
8 июля 2009 13:48 LenokOПодрицкий Альфред Людвигович Родился в 1908 г., Польша; немец; неграмотный; б/п; артель им. Якутова, фотограф. Арестован 10 февраля 1938 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10. Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 29 февраля 1964 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан http://resources.rootsweb.ance...e=PodrickiВ Польше, Германии родственников не осталось, есть пять человек на Украине. Ещё в Америке Marcin J Podricki 31 год, проживает River Grove , IL . Есть ещё Podrycki http://resources.rootsweb.ance...e=Podryckiно это уже евреи. | | |
irena di Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2009 18:57поиск предков Добрый день, форумчане! Счастлива,что попала на Ваш сайт, в надежде получить нужную информацию, так как уже несколько месяцев пытаюсь на Украине найти документы, подтверждающие национальность моего прадеда по маминой линии. Дзядевич Арион Павлович родился в 1885г. в Польше, попал в Украину(в каком году не знаю) и жил в селе Петровское Таращанского р-на Киевской обл. Умер в 1963г. Ездила несколько раз в с. Петровское, узнала,что после революции были уничтожены церковные книги,а архив села сгорел во время войны. Есть данные только с 1940г. В Киеве в государственном историческом архиве сказали, что национальность можно установить в данном случае только по месту рождения. Но где прадед родился в Польше никто из оставшихся родственников не знает. Подскажите,пожалуйста, как двигаться дальше. Заранее благодарна. | | |
LenokO Новичок
13 июля 2009 13:54 13 июля 2009 14:15 millapymillapy Помогите, пожалуйста, с фамилией Подрицкий, что означает и можно ли что узнать побольше кроме того что мне известно. В 1920-23гг мою прабабушку Кристину Иосифовну Подрицкую с 4-мя детьми Отто, Эльза, Альфред, Альма выселили из г. Лодзь на Урал, а прадедушку Людвига посадили где-то на территории Украины без права переписки больше о нём ничего не известно. Действительно ли они были поляками?
Добрый день! Девичья фамилия моей мамы Подрицкая, мою прабабушку, как и Вашу, выселили из Польши, г.Люблин с четырьмя детьми: Эмунд, Отто, Натан и Лина. Сохранилась одна фотография, надпись на обратной стороне на немецком языке, там фигурирует имя Людвиг, но видимо какой то старый диалект, перевести никто не может. Возможно у Ваших пробабушки или прадедушки были сестры или братья? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
13 июля 2009 16:18 13 июля 2009 16:20 LenokO Что-то тут не так, В 1920-23 гг в Лодзи не было Советской власти, которая могла бы куда-то ссылать. Это Польша, а не СССР. Если и сослали, то откуда-то еще. Выражение "без права переписки" на практике означало расстрел
Подрицкий Альфред Людвигович Родился в 1908 г., Польша; немец; неграмотный; б/п; артель им. Якутова, фотограф. Арестован 10 февраля 1938 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10. Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 29 февраля 1964 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7309 | Наверх ##
13 июля 2009 16:22 | | |
severinn Сообщений: 7221 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2409
| Наверх ##
13 июля 2009 16:54 Petrovich В 1916-17 гг. при оставлении западных губерний была массовая эвакуация населения. | | |
Adamskaia Anna Новичок
13 июля 2009 17:43 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне советом, как мне найти сведения о моем прапрадеде и возможных родственниках. Известно, что звали его Андрей Адамский,инженер, приехал с семьей из Польши на разработку криворожского бассейна в период с 1890-1900 годы. со слов бабушки из княжеского рода (подтверждений нет). Жену звали Клеменция (или Клементина). Имели трех дочерей и нескольких сыновей. Сыновья точно знаю были репрессированы, о судьбе деда ничего не знаю. Жили похоже на Гданцевке (польское поселение в Кривом Рог). Пытаюсь найти сведения о происхождении прадеда и прабабки. На польском сайте Адамских 12 тысяч человек  Может быть кто-нибудь подскажет где можно найти архивы или списки участников «Акционерное общество железных руд Кривого Рога» или списки иностранных инженеров работавших тогда на разработках. По воспоминаниям бабушки прадед был среди администрации, встречавшей в 1911 ?? году Николая II. Заранее благодарю за помощь! Аня. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
13 июля 2009 20:14 severinn Лодзь была взята немцами еще в декабре 1914 года --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
severinn Сообщений: 7221 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2409
| Наверх ##
13 июля 2009 20:21 Petrovich Быть уроженцем Лодзи и выезжать из Лодзи не одно и тоже. О массовой эвакуации 1916 г. из западных губерний есть воспоминания очивидцев, в т .ч. из участников Белого движения. Здесь, в интернете. | | |
|