Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Marina_SPb Начинающий
28 июня 2009 0:57 Уважаемые форумчане!Ищу сведения о моём прапрадеде и его семье.Адам Козловский был сослан после восстания польской шляхты(возможно в 1863г) в Уфимскую губернию,проживал в Уфе .Буду признательна за любую информацию. | | |
kapa1972 Новичок
29 июня 2009 12:46 Спасибо большое за информацию. У меня еще жива бабушка- Валентина Брюшкевич ( в девичестве) - 1922 года рождения. --- Капа | | |
eva_baum Новичок
7 июля 2009 15:14 Меня интересует информация из архивов г. Сосновец. Мой дедушка Баум Абрам Лейбович 1920 г.р. проживал там до 1939 года, по его словам дом его угловой находился на пересечении улиц Пелслудского и Центральной, насколько можно доверять его памяти не знаю, Жил он вместе с братом Баум Товия Лейбовичем 1910 г.р.. Дедушка приехал в Россию, в 1941 году его арестовали и отобрали все документы. И теперь из документов у него только постановление об амнистии. Можно ли найти в архивах какие-то документы, подтверждающие его место жительства, где именно он проживал? -А теперь самое главное, что меня интересует, я нашла именна родственников, погибших в Освенциме, никакой информации о судьбе их детей нет. Родители отца -Лейб Ааронович Баум(1890?г.р) и Ривка Баум -дядя и тетя Песа Аароновна Ландау и Иермиягу Ландау, ничего не известно про их сына Элиягу Ландау(1925-1930 г.р). -дядя и тетя Вдовински Ита Аароновна Вдовински Шмуль не известно что с их сыном Вдовински Лейб Шмулевич(1920-1925г.р) -тетя и дядя Глодны Ципора ААроновна (1885 г.р) и Глодны Авраам не известно что с сыном Калман Глодны (он предположительно г. Бендзин). -дядя Баум Ицхак Ааронович (1906 г.р) Не известно что с его дочкой Баум Фридой Ицхаковной (1923-1927 г.р) -дядя и тетя Шмуель Ааронович Баум и Хела Баум. Не известно, что с ним (с дядей) и его детьми Баум Фридой Шмулевной (1923-1926 г.р.),Баум Анной Шмулевной (1925-1928 г.р.), Баум Аароном Шмулевичем (1933-1936 г.р). Так же ничего не известно про: Баум Залман Лейбович, Райзман Мария Лейбовна, Окс Ева Лейбовна,Баум Сара Лейбовна. Судьба людей про которых написано -неизвестно, не ясна, остальные погибли в Освенциме. Все данные можно проверить в архивах Колецкого воеводства, но вся информация на Польском. Дедушка умер в эту среду, он так ничего с 1939 года и не знал о своей семье, моя семья не теряет надежды найти , хотябы место, где жила его семья, а если получиться найти родственников, это было бы просто великолепно. | | |
LenokO Новичок
7 июля 2009 16:48 Добрый день! Мой дед по маминой линии Подрицкий Эдмунд Адольфович, родился 05 мая 1915 года, Польша, г.Люблин. Неизвестны имена его родителей. Фамилия прабабушки, дедушкиной мамы, Бетке, а вот имя и отчество она помняла при замене паспорта, про прадедушку ничего не известно | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7309 | Наверх ##
8 июля 2009 13:48 LenokOПодрицкий Альфред Людвигович Родился в 1908 г., Польша; немец; неграмотный; б/п; артель им. Якутова, фотограф. Арестован 10 февраля 1938 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10. Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 29 февраля 1964 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан http://resources.rootsweb.ance...e=PodrickiВ Польше, Германии родственников не осталось, есть пять человек на Украине. Ещё в Америке Marcin J Podricki 31 год, проживает River Grove , IL . Есть ещё Podrycki http://resources.rootsweb.ance...e=Podryckiно это уже евреи. | | |
irena di Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2009 18:57поиск предков Добрый день, форумчане! Счастлива,что попала на Ваш сайт, в надежде получить нужную информацию, так как уже несколько месяцев пытаюсь на Украине найти документы, подтверждающие национальность моего прадеда по маминой линии. Дзядевич Арион Павлович родился в 1885г. в Польше, попал в Украину(в каком году не знаю) и жил в селе Петровское Таращанского р-на Киевской обл. Умер в 1963г. Ездила несколько раз в с. Петровское, узнала,что после революции были уничтожены церковные книги,а архив села сгорел во время войны. Есть данные только с 1940г. В Киеве в государственном историческом архиве сказали, что национальность можно установить в данном случае только по месту рождения. Но где прадед родился в Польше никто из оставшихся родственников не знает. Подскажите,пожалуйста, как двигаться дальше. Заранее благодарна. | | |
LenokO Новичок
13 июля 2009 13:54 13 июля 2009 14:15 millapymillapy Помогите, пожалуйста, с фамилией Подрицкий, что означает и можно ли что узнать побольше кроме того что мне известно. В 1920-23гг мою прабабушку Кристину Иосифовну Подрицкую с 4-мя детьми Отто, Эльза, Альфред, Альма выселили из г. Лодзь на Урал, а прадедушку Людвига посадили где-то на территории Украины без права переписки больше о нём ничего не известно. Действительно ли они были поляками?
Добрый день! Девичья фамилия моей мамы Подрицкая, мою прабабушку, как и Вашу, выселили из Польши, г.Люблин с четырьмя детьми: Эмунд, Отто, Натан и Лина. Сохранилась одна фотография, надпись на обратной стороне на немецком языке, там фигурирует имя Людвиг, но видимо какой то старый диалект, перевести никто не может. Возможно у Ваших пробабушки или прадедушки были сестры или братья? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
13 июля 2009 16:18 13 июля 2009 16:20 LenokO Что-то тут не так, В 1920-23 гг в Лодзи не было Советской власти, которая могла бы куда-то ссылать. Это Польша, а не СССР. Если и сослали, то откуда-то еще. Выражение "без права переписки" на практике означало расстрел
Подрицкий Альфред Людвигович Родился в 1908 г., Польша; немец; неграмотный; б/п; артель им. Якутова, фотограф. Арестован 10 февраля 1938 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10. Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 29 февраля 1964 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7309 | Наверх ##
13 июля 2009 16:22 | | |
severinn Сообщений: 7221 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2409
| Наверх ##
13 июля 2009 16:54 Petrovich В 1916-17 гг. при оставлении западных губерний была массовая эвакуация населения. | | |
|