Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 августа 2005 11:02 vineja ja w etoj materii nie specjalist no dumaju cto w eto samoje wremia kogda w ruskich familiach -icz, eto mozet byt w polskom jazykie rusycyzm bo na prymier Mikolaewicz- syn Mikolaja Mikolajewna - docz Mikolaja a po polski Mikolajówna chotia takoje w sowremennom polskom nie wystupajet, no Mikolajowa eto uze zena Mikolaja, gde to ja widel: Mikolajowa Potocka eto znaczyt zena Mikolaja Potockowo w polskom jazykie w nieformalnych otnoszeniach wystupajut okoncania famili po kotorym opredelit pol rodstwo na prymier moja familia Artysiewicz moju docz mozna nazywat Artysiewiczowna (konieczno o czytajetsa kak u)a moja zena Artysiewiczowa , chotia w oficjalnych dokumentach wsie tri warianta piszutsa Artysiewicz --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
10 августа 2005 13:26 art Арсений! У меня к Вам два вопроса: 1. Вы хорошо понимаете по-украински? 2. Были ли в Вашем роду священники (XVIII-XIX века)? У меня есть кое-какая информация по Артисевичам с Белой Церкви (Киевская область). С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 августа 2005 23:17 Nata K благодарю за внмание, до тех пор ссылки на мою фамлю были в России две и на Белоруси одна. правда формы через "и" я ещо не встречал но может быть это так сказат влияне украинкого языка. украинский язык я жорошо понимаю - в розговоре и письме- так как русский, белорусский и конечно польский. священников в нашей семе никогда не было, хотя мы мещане я думаю не меньше 300 лет и такие возможности могли быть. буду благодарен зо все сведеня, быть может зто какое то утеранное колено а даже ствол генеалогического дерева о котором мы забыли. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
11 августа 2005 0:57 art Благодарю за ответ. Следующую информацию вышлю на Вашу электронную почту. С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Svet Новичок
11 августа 2005 13:22 art Спасибо за информацию. К сожалению, мне неизвестна фамилия моей прапрабабушки.Есть только данные ее мужа-Видавский Евгений-рождения приблизительно конец 19в-1880г.Можно ли узнать были ли среди поляков-Видавские? --- Светлана | | |
11 августа 2005 13:43 Svet Widawskich w Polsce oczen mnogo: zenszczyn 874 muzcyn 784 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 августа 2005 13:45 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
12 августа 2005 13:22 У моей тещи(Новицкая Любовь Ивановна 1938г.р. с.Солонешное Алтайского края) и у её сестры Фаины, отец Новицкий Иван. По нему вообще тишина полная. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 975
| Наверх ##
12 августа 2005 13:48 airbase, Новицкие очень распространенная фамилия, так же, как Новиковы в России :( | | |
12 августа 2005 15:05 airbase Nowickich w Polsce nie perescytat tak cto nada kakoje to mesto zaceplenia, kak goworil pokojnyj Archimed, gde rodilis w Polsce ili gde zili no i to nie dajot nikakoj garantii na uspiech
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|